10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США распределяют больше помощи для борьбы с «незаконной войной»

Российская война бушует внутри страны, поскольку низкие температуры в Украине быстро падают, и люди по всей стране готовятся к ожидаемой темной и суровой зиме. По данным украинского правительства и местных российских официальных лиц, боевые действия перекинулись на российскую территорию.

Министр финансов США Джанет Йеллен объявила о пакете финансирования в размере 4,5 млрд долларов для «защиты Украины от незаконной войны России путем поддержки экономической стабильности и жизненно важных государственных услуг».

Пакет помощи США предусматривает оплату труда работников больниц, государственных служащих и учителей, а также социальную помощь пожилым и уязвимым лицам.

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что офис президента Украины заявил, что за последние 24 часа по меньшей мере восемь мирных жителей были убиты и 16 ранены.

По словам украинских официальных лиц, во вторник правительство передало тела 33 солдат, вывезенных из России, их семьям.

Российские силы использовали больше беспилотников, ракет и тяжелой артиллерии, чтобы атаковать восемь областей Украины.

Двое мирных жителей погибли во вторник в приграничном с Россией районе Белгорода, говорится в телеграмме его губернатора.

Супружеская пара погибла от неразорвавшегося снаряда в поселке Старослы на границе с Сумской областью на севере Украины, сообщил губернатор Вячеслав Клатков.

Согласно переводу Associated Press, Кладков сказал, что в результате обстрела Шебекино под Харьковской областью Украины погибла женщина.

В Донецкой области на востоке Украины бушуют ожесточенные бои вокруг Багмута, где силы Кремля стремятся к победе после нескольких недель мучительных военных поражений.

Губернатор Донецка Павел Кириленко заявил, что Россия обстреляла ракетами украинский военный центр Краматорск и город Авдеевку.

По данным офиса президента Украины, российские войска обстреляли город Херсон, в результате чего один мирный житель погиб и трое получили ранения.

READ  Лидеры обороны США и Норвегии обсуждают стратегию Верхнего Севера и отношения с Россией> Министерство обороны США> Новости Министерства обороны

Представитель Минобороны России сообщил о возможных столкновениях возле донецкого поселка Павловка после того, как российские войска «уничтожили» три украинских диверсионно-разведывательных подразделения, сообщает Associated Press.

Служба контрразведки Украины, сотрудники полиции и Национальной гвардии страны во вторник совершили рейд на одно из самых популярных православных мест в столице Киеве после того, как священник якобы благосклонно отозвался о России во время богослужения.

Губернатор Запорожья сообщил, что социальный работник был убит, а два мирных жителя получили ранения, когда во вторник российские танковые бомбы попали в пункт доставки гуманитарной помощи на юге Украины.