30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США рассматривают возможность отправки в Киев дополнительных военных советников

США рассматривают возможность отправки в Киев дополнительных военных советников

Пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Патрик Райдер.
Анатолий/Getty Images

  • США рассматривают возможность отправки дополнительных военных советников в Украину, заявили официальные лица.
  • Дополнительные войска будут в первую очередь обеспечивать логистику и контролировать доставку американского оружия в Украину.
  • Этот шаг был сделан на фоне предупреждений о том, что Россия может усилить наступление.

Соединенные Штаты рассматривают возможность направления дополнительных военных советников в свое посольство в Киеве, поскольку Россия продолжает наступление на Украине. Политика сообщил.

Четверо неназванных американских чиновников и еще один неназванный человек, знакомый с ситуацией, сообщили изданию, что дополнительные войска будут в первую очередь поддерживать логистику и контролировать поставки оружия из США в Украину.

Они помогут украинским военным с обслуживанием вооружения, сообщил один из чиновников и человек, знакомый с планами.

Пока не подтверждено, сколько дополнительных американских войск будет отправлено в Украину, хотя два чиновника заявили, что их может быть до 60.

В заявлении для Business Insider официальный представитель Пентагона генерал-майор Патрик Райдер сказал: «На протяжении всего этого конфликта Министерство обороны анализировало и корректировало наше присутствие в стране по мере изменения условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность направления дополнительных советников».

«ODC выполняет различные консультативные и вспомогательные миссии (небоевые), и хотя он укомплектован исключительно персоналом Министерства обороны, он встроен в посольство США», — продолжилось заявление, добавив, что «на персонал распространяются те же ограничения на поездки, что и на весь дипломатический персонал».

Президент России Владимир Путин предостерег Запад от ввода войск в Украину.

Путин уточнил свою позицию после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил в феврале, что «не может исключить» отправку сухопутных войск НАТО в Украину.

READ  Последние новости Украины: 5 человек погибли в результате стрельбы военных на фоне напряженности в России

Это произошло после того, как Палата представителей США в субботу одобрила законопроект о направлении Украине дополнительной помощи на сумму более 60 миллиардов долларов.

Аналитический центр Институт военных исследований В обновленной информации о конфликте он заявил, что Россия теперь может усилить свои нападения на Украину, чтобы усугубить «аномально засушливые весенние условия и продолжающуюся нехватку украинских материалов» в преддверии нового пакета мер.

Украинский солдат обстреливает российские позиции в Авдеевке.
Анадолу через Гетти

«Ожидаемое теперь прибытие американской помощи в сфере безопасности подчеркнуло эти соображения для российских сил», — говорится в заявлении. «Российское военное командование может активизировать наступательные операции, а также ракетные удары и удары беспилотников, которые по-прежнему будут иметь значимые в оперативном отношении последствия, которых будет трудно достичь против хорошо снабжаемых украинских сил».

В заявлении говорится, что Россия нанесет удары по районам, где оборона Украины выглядит относительно нестабильной или близкой к достижению «оперативно значимой цели», например, к западу от Автивки или вблизи Часового Яра (Донецкая область).