20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США расширяют санкции в отношении России и нацелены на предприятия в Китае, Эмиратах и ​​Турции. Война между Россией и Украиной

США расширяют санкции в отношении России и нацелены на предприятия в Китае, Эмиратах и ​​Турции.  Война между Россией и Украиной

Последнее объявление Вашингтона о санкциях произошло в то время, когда президент США Джо Байден присутствует на саммите G7 в Италии.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против более чем 300 частных лиц и компаний, обвиняемых в помощи военным усилиям России на Украине, включая организации в Китае, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Турции.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в среду, что эти меры нацелены на оставшиеся у Москвы способы получения материалов и оборудования, необходимых для продолжения войны.

«Мы увеличиваем риски, с которыми сталкиваются финансовые учреждения, участвующие в российской военной экономике, устраняя пути уклонения и уменьшая возможности России получать выгоду от доступа к иностранным технологиям, оборудованию, программному обеспечению и ИТ-услугам», — заявила Йеллен в своем заявлении. Россия ставит в залог свое будущее ради продолжения несправедливой войны по своему выбору против Украины».

В заявлениях российского информационного агентства ТАСС официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва «не оставит такие агрессивные действия без ответа».

В число целевых организаций входят Московская фондовая биржа, которая управляет крупнейшими в России публичными рынками акций и валютных продуктов, базирующаяся в ОАЭ компания Red Coast Metals Trading, а также китайские компании Hangzhou Keming Intelligent Technology и Shandong Oree Laser Technology.

Джон Кирби, официальный представитель Белого дома по национальной безопасности, ранее на этой неделе заявил журналистам, что Вашингтон «будет противостоять нерыночной политике Китая, которая приводит к пагубным глобальным последствиям».

Китай наладил более тесные связи с президентом России Владимиром Путиным после вторжения на Украину, но неоднократно отрицал поставки оружия Москве.

В соответствии с последними мерами Вашингтон также расширит свое определение «военно-промышленной базы», ​​чтобы применить так называемые вторичные санкции к иностранным финансовым учреждениям, которые ведут бизнес с любыми объектами, попавшими под санкции.

READ  Цены улучшаются в Азии по мере роста спроса; Взгляд на Россию

Министерство торговли США отдельно объявило, что оно внесло в черный список восемь адресов Гонконга, пытаясь подорвать деятельность подставных компаний, которые, как полагают, переправляют полупроводники в Россию.

Объявление о последних санкциях произошло с прибытием президента США Джо Байдена в Италию для участия в ежегодном саммите G7.

Ожидается, что саммит, в котором соберутся лидеры ведущих экономик, включая Великобританию, Францию, Германию и Японию, сосредоточится на путях усиления поддержки Украины и достижения прекращения огня в секторе Газа.