31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США расширяют ядерную сделку с Россией | Новости

США продлили крупное соглашение о контроле над ядерным оружием Россия В среду госсекретарь Энтони Блинген объявил о пятилетнем сроке службы.

«Расширение нового соглашения по СНВ делает Соединенные Штаты, союзников и союзников США и мир более безопасным. Неограниченная ядерная конкуренция представляет опасность для всех нас», – сказал Блинген.

Соглашение – единственное, регулирующее два крупнейших в мире ядерного оружия – истекает 5 февраля. Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении срока действия соглашения до пяти лет.

В своем заявлении он сказал, что продление нового соглашения о старте позволит установить проверяемые пределы межконтинентальных баллистических ракет, подводных ракет и тяжелых бомб между российскими континентами до 5 февраля 2026 года. Это позволяет нам сосредоточиться на ядерных объектах и ​​объектах России через обмен данными и исследования на месте “.

«Мы также продолжим контроль над вооружениями, чтобы снизить риски, связанные с современным и растущим ядерным арсеналом Китая», – добавил Блинген. «Соединенные Штаты привержены эффективному контролю над вооружениями, который повышает стабильность, прозрачность и возможности прогнозирования, сводя к минимуму риски дорогостоящей и опасной гонки вооружений».

Высокопоставленный американский дипломат сказал: «По мере того, как мы вовлекаем Российскую Федерацию в продвижение интересов США, мы четко осознаем проблемы, стоящие перед Россией и миром, такие как продление на пять лет нового старта и широкие обсуждения о минимизации потенциала кризиса и конфликта ».

«В то время как мы будем работать с Россией над продвижением интересов США, в тесной координации с нашими союзниками и союзниками, мы будем стремиться привлечь Россию к ответственности за контрмеры и нарушения прав человека», – сказал он.

Эта история будет сломана и обновлена

Николь Коут CNN внесла свой вклад в отчет.

READ  Образовательные технологии и реклама увеличивают выручку Mail.ru в России