24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США снимают санкции с компании, которая возглавляет российский «Северный поток – 2» | Джо Байден Новости

США снимают санкции с компании, которая возглавляет российский «Северный поток - 2» |  Джо Байден Новости

Источник сообщил информационному агентству Reuters, что администрация Байдена отменит санкции, введенные в отношении компании за российский газопровод «Северный поток – 2» в Европу и ее генерального директора.

Источник, знакомый с планами, сообщил агентству Рейтер в среду, что администрация Байдена откажется от санкций, введенных в отношении компании за российский трубопровод «Северный поток – 2» в Европу и его главного исполнительного директора, поскольку Государственный департамент США должен представить отчет в среду. Среда.

Источник сообщил Reuters, что в обзоре министерства, запрошенном Конгрессом, сделан вывод о том, что Nord Stream 2 AG и генеральный директор Матиас Варниг, союзник президента России Владимира Путина, участвовали в санкционированной деятельности, но отказ от санкций отвечает национальным интересам Соединенных Штатов. санкции.

Источник сказал, что администрация президента-демократа Джо Байдена по-прежнему выступает против газопровода Nord Stream 2, но считает важным дать сигнал о своей стратегической приверженности восстановлению отношений с Германией, которая сильно пострадала при бывшем президенте-республиканце Дональде Трампе.

В среду российские официальные лица заявили, что этот шаг может помочь наладить напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой.

Однако республиканцы в Вашингтоне раскритиковали указанную уступку, о которой Axios впервые сообщила во вторник.

Министр иностранных дел Энтони Блинкен поговорил с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом во вторник во вторник, подчеркнув продолжающееся противодействие Вашингтона газопроводу «Северный поток – 2», но также подчеркнув необходимость совместной работы союзников по НАТО в противодействии России, заявило министерство.

Официальные лица Белого дома пока не дали никаких комментариев.

Представитель министерства иностранных дел Германии заявила, что правительство Германии не ознакомилось с докладом, но находится в тесном контакте с администрацией Байдена. В среду Маас сказал, что отказ от прав будет хорошим знаком.

READ  DP World рассматривает возможность участия в амбициях России по Северному морскому пути

«Администрация Байдена ясно дала понять, что газопровод« Северный поток – 2 »- это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности, Украине и восточным союзникам и партнерам НАТО», – заявил во вторник официальный представитель Госдепартамента США.

Решение Байдена отменить санкции, введенные в отношении Nord Stream 2 и его генерального директора, устраняет неприятности в американо-германских отношениях, и официальные лица США надеются, что это даст определенные рычаги для углубления сотрудничества по более широким вопросам, включая Китай и Россию.

Немецкие официальные лица активно лоббировали такой исход, утверждая, что общие отношения слишком важны, чтобы жертвовать тем, что Берлин описал как бизнес-предприятие.