19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США угрожают России «массированными экономическими действиями» против Украины

Во вторник США пригрозили применить к России «масштабные экономические меры» и усилить безопасность на востоке НАТО, если она использует 100-тысячный военный контингент, дислоцированный на ее границе, для эскалации конфликта в Украине.

«Мы ответим массированной экономической активностью, в том числе беспрецедентной», — заявила журналистам в Госдепартаменте заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, пригрозив нанести «значительный» ущерб российской экономике и финансовой системе.

Постоянный представитель США в НАТО Джулианна Смит выступила с таким же предупреждением во время отдельной пресс-конференции между членами Федерации высших дипломатических встреч в неделю и Россией.

«Мы едины в предотвращении угроз против союзников по НАТО и российской агрессии против наших союзников в Европе», — сказала г-жа Смит.

«Мы дали понять Кремлю, что, если Россия хочет пойти по пути конфликта и военных действий, мы решительно ответим, в том числе на ряд высокоэффективных экономических мер».

«Как альянс мы готовы укрепить безопасность НАТО на востоке и возложить большие расходы на российскую оккупацию Украины».

Г-жа Нуланд отметила, что предыдущее соглашение с Германией о расторжении соглашения с Москвой по нефтепроводу «Северный поток — 2» включало экономические санкции в отношении России.

Он сказал, что Вашингтон «тормозит строительство трубопровода» в сотрудничестве с немцами.

«Правительство Германии предприняло значительные шаги для этого, и они подтвердили наши предыдущие обязательства, которые мы имели с предыдущим правительством в отношении того, что произойдет с Северным потоком-2, то есть приостановить его, если Россия вторгнется в Украину».

В понедельник госпожа Нуланд отправилась на Капитолийский холм, чтобы призвать сенаторов проголосовать против законопроекта о запрете строительства Северного потока-2, представленного республиканцем Дед Крузом в эти выходные. Он утверждал, что это подорвет тщательно взвешенную дипломатию США с Германией.

READ  Сборная России по Евро-2020: полный состав из 26 человек перед турниром 2021 года

Соединенные Штаты предупредили заместителя госсекретаря России Венди Шерман после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе во вторник о подготовке к переговорам на высоком уровне между Федерацией и Москвой, запланированным на среду.

Г-жа Шерман также встретилась с политическим советом и советом безопасности ЕС, а в четверг встретится с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Он провел консультации с НАТО и европейскими союзниками после того, как обе стороны встретились с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Ряпко в Женеве в понедельник.

«Я призываю все эти предложения подчеркнуть, что Соединенные Штаты находятся в заблокированном положении со всеми нашими союзниками и союзниками», — сказала г-жа Смит.

«Следовательно [Ms Sherman] Вчера вечером он заявил, что мы не будем принимать решения ни по Украине без Украины, ни по Европе без Европы, ни по НАТО без НАТО.

Соединенные Штаты стремились изобразить единый фронт среди союзников по НАТО в преддверии консультаций с Россией, категорически отвергая просьбу Москвы остановить будущее расширение коалиции до таких дворцов, как Украина.

Госпожа Нуланд отметила, что у США и Европы «есть общее понимание того, какие серьезные финансовые меры нам необходимо предпринять, и теперь в условиях экспортных ограничений это болезненно скажется на России».

«Как и в прошлом, США могут предпринять ряд шагов, Европа и другие союзники могут предпринять аналогичные шаги, но они болезненны для России, поскольку имеют разные экономические проявления», — сказал он.

Г-жа Смит повторила, что США и их европейские партнеры хотят дипломатического решения украинского конфликта.

Обновлено: 11 января 2022 г., 20:49