8 июня, 2023

SolusNews.com

Последние новости

США финансируют VPN, чтобы избежать российской цензуры и получить доступ к западным СМИ о войне в Украине

С начала конфликта на Украине правительство США увеличило финансирование трех технологических компаний, и пять человек, знакомых с ситуацией, говорят, что русские помогают получить доступ к западным СМИ, избегая цензуры.

Источники сообщили, что инициатива по финансированию будет сосредоточена на трех компаниях, которые составляют виртуальные частные сети (VPN) — nthLink, Psiphon и Lantern — и предназначены для поддержки недавнего роста их российских пользователей.

Виртуальные частные сети позволяют пользователям скрывать свою личность и изменять свое местоположение в сети, часто избегая географических ограничений на контент или технологий государственной цензуры.

Агентство Reuters финансировало их с помощью руководителей трех VPN, поддерживаемых правительством США, и двух должностных лиц из некоммерческой организации, финансируемой правительством США — Open Technology Fund (OTF).

Они говорят, что практика борьбы с цензурой в России значительно усилилась с тех пор, как 24 февраля президент Владимир Путин начал свою войну в Украине.

READ  Глава НАСА заявил, что покидание МКС России может стать началом космической гонки