31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сын российского миллиардера помог отцу скрыть состояние в рекордном британском бракоразводном деле

По сценарию Майкла Холдена

ЛОНДОН (Рейтер). В среду британский судья постановил, что российский миллиардер Фаркад Ахметов вступил в сговор со своим сыном, чтобы попытаться помешать его бывшей жене получить британское соглашение о разводе, рекордную сумму в 453,6 миллиона фунтов (631 миллион долларов).

Судья Гвинет Ноулз в своем суровом постановлении заявила, что Тимур, сын нефтегазового человека Ахметова, был «помощником отца» в разработке ряда схем, чтобы скрыть свое состояние.

Судья сказал, что он пытался помешать своей матери, Татьяне Ахмедовой, которая подала в суд на своего сына, два доверенных лица в Лихтенштейне и еще одну компанию в Высокий суд Лондона, получить «ни копейки из семейного имущества», причитающегося ей.

Тимур Ахметов заявил суду, что его отец предпочел сожженные деньги, а не матери.

«Я отвергаю его аргументы в пользу того, что он всего лишь посредник для своего отца: доказательства свидетельствуют об обратном», – говорится в постановлении, в котором она приказала сыну Ахмадовой выплатить его матери более 70 миллионов фунтов стерлингов.

“Он неоднократно лгал этому суду; нарушал постановления суда и не смог полностью раскрыть свою собственность. Я считаю, что он нечестный человек, который сделает все, чтобы помочь своему отцу, и он полностью зависит от своего имущества. Отец за финансовую поддержку “.

Ожесточенная судебная тяжба семьи началась в 2016 году, когда английский судья приказал Ахмедову выплатить его бывшей жене разводную сумму в несколько миллионов фунтов стерлингов, что, по мнению газет и их представителей, является крупнейшей в своем роде в Великобритании.

С тех пор главным спорным активом является суперяхта MV Luna, которая была построена для российского миллиардера Романа Абрамовича до того, как Ахметов купил ее за 260 миллионов евро в 2014 году.

READ  Wrestling-Five на Олимпийских играх в Токио

Он был частью первоначального бракоразводного процесса, когда он был предоставлен Ахмедовой, и с тех пор он пытался взять под свой контроль корабль, который имеет как минимум девять палуб, две вертолетные площадки, большой бассейн и небольшую подводную лодку.

Он был забронирован в Дубае в 2018 году после того, как лондонский суд вынес постановление о глобальном замораживании, но позже суд отказался передать его Ахмедовой.

«После нашего развода в 2016 году поведение моего бывшего мужа Фархада оставило после себя след разрушения и боли», – говорится в заявлении Ахмедовой.

«Он настаивал на мести, порожденной его ложью, которая продолжила разрушать не только меня, но, к сожалению, за попытку вбить клин между матерью и сыном. К счастью, эта связь нерушима».

Daily Mail процитировала заявление, в котором говорилось, что судебное дело было «подлым актом» против его сына.

Ахметов сказал: «Как и ожидалось, учитывая его ложное и вводящее в заблуждение первоначальное решение, Лондонский суд вынес решение в пользу посещения« грехов »отца невинного и верного сына.

Представитель сына Таймур сказал, что он «принципиально не согласен» с решением, но считает, что это цена, которую стоит заплатить, если это приведет к разумному урегулированию между его родителями, сообщает газета.

«Все счастливые семьи одинаковы, – сказал Ноулз. – Каждая несчастная семья несчастлива по-своему». «Приношу свои извинения Толстому, Ахметовы – одни из самых несчастных Ахметовых, которые когда-либо появлялись в моем зале суда».

(Доллар = 0,7184 фунта)

(Подготовлено Майклом Холденом, редакция Бернадетт Баум)