30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

С другой стороны, экспертный комитет рекомендует проводить скрининг рака молочной железы в возрасте сорока лет.

С другой стороны, экспертный комитет рекомендует проводить скрининг рака молочной железы в возрасте сорока лет.

Ссылаясь на рост заболеваемости раком молочной железы у молодых женщин, группа экспертов во вторник рекомендовала начинать регулярные скрининговые маммографии в возрасте 40 лет, отменив устаревшие и противоречивые рекомендации, согласно которым большинство женщин ждут до 50 лет.

Комитет, Целевая группа по профилактическим услугам США, завершил работу над проектом рекомендации, опубликованным в прошлом году. Группа выпускает влиятельные советы по профилактическому здравоохранению, и ее рекомендации часто широко применяются в Соединенных Штатах.

В 2009 году рабочая группа подняла возраст начала плановой маммографии с 40 до 50, что вызвало споры. В то время исследователи были обеспокоены тем, что ранний скрининг может принести больше вреда, чем пользы, приводя к ненужному лечению у молодых женщин, включая тревожные результаты, которые приводят к процедурам, вызывающим беспокойство, но в конечном итоге ненужным.

Но уровень заболеваемости раком молочной железы среди женщин в возрасте от 40 лет растет, увеличиваясь на 2 процента ежегодно в период с 2015 по 2019 год, сказал доктор Джон Вонг, заместитель председателя целевой группы. Комитет по-прежнему рекомендует проходить скрининг каждые два года женщинам со средним риском рака молочной железы, хотя многие пациенты и поставщики медицинских услуг предпочитают ежегодный скрининг.

«Имеются явные доказательства того, что начало скрининга каждые два года в возрасте 40 лет дает достаточную пользу, поэтому мы должны рекомендовать его всем женщинам в этой стране, чтобы помочь им жить дольше и иметь лучшее качество жизни», — сказал доктор Вонг, специалист первичной медико-санитарной помощи. специалист. Он врач в Медицинском центре Тафтса и директор по сравнительному исследованию эффективности Института клинических трансляционных наук Тафтса.

Рекомендации подверглись критике со стороны некоторых защитников женского здоровья, в том числе члена палаты представителей Розы ДеЛауро, демократа от штата Коннектикут, и члена палаты представителей Дебби Вассерман Шульц, демократа от штата Флорида, которые говорят, что этих советов недостаточно.

READ  Вакцина Pfizer-Biometric COVID - главная цель теорий заговора

в Письмо оперативной группе в июнеОни заявили, что руководство по-прежнему «не соответствует научным данным, создает пробелы в охвате, порождает неопределенность для женщин и их поставщиков и усугубляет неравенство в отношении здоровья».

Учитывая еще раз весьма спорную тему, рабочая группа также заявила, что нет достаточных доказательств в поддержку дополнительного скрининга, такого как УЗИ или МРТ, для женщин с плотной тканью молочной железы.

Это означает, что страховым компаниям не нужно обеспечивать полное покрытие дополнительных обследований для этих женщин, чьи маммограммы могут не выявить рак и которые изначально подвергаются более высокому риску развития рака молочной железы. Около половины женщин в возрасте 40 лет и старше попадают в эту категорию.

В последние годы все больше поставщиков услуг маммографии по закону обязаны информировать женщин, когда у них плотная ткань молочной железы, и сообщать им, что маммография может быть для них неадекватным инструментом скрининга.

Начиная с сентября все маммографические центры в США будут обязаны предоставлять пациентам эту информацию.

Врачи часто назначают этим пациентам дополнительные или «дополнительные» анализы. Но эти пациенты часто обнаруживают, что им приходится оплачивать все или некоторые расходы самостоятельно, даже если дополнительные анализы проводятся в рамках профилактической помощи, которая по закону должна предоставляться бесплатно.

Medicare, государственный план медицинского обслуживания пожилых людей в США, не покрывает дополнительные обследования. На рынке частного страхования покрытие является редким и зависит, среди прочего, от законов штата, типа и структуры плана.

Целевая группа устанавливает стандарты профилактических услуг, которые по закону должны покрываться компаниями медицинского страхования бесплатно для пациентов.

Роберт Тренхэм, представитель AHIP, ассоциации, представляющей интересы медицинских страховщиков, заявил, что решение комитета не одобрять дополнительные обследования имеет серьезные последствия для пациентов.

READ  Астрономы обнаружили первые признаки магнитного поля на планете за пределами нашей солнечной системы.

«Для охвата это означает, что не существует мандата на покрытие этих конкретных обследований для женщин с плотной грудью с нулевым участием в расходах», — сказал он.

Хотя некоторые работодатели могут выбрать, чтобы их планы медицинского страхования делали это, по закону этого не требуется, сказал г-н Тренхэм.

Кэтлин Костелло, пенсионерка из Южной Калифорнии, у которой в 2017 году, когда ей было 59 лет, диагностировали рак молочной железы, сказала, что она убеждена, что ее маммограммы пропускали ее рак в течение многих лет.

Ежегодно она проходила обследование и каждый год получала письмо о том, что у нее нет рака. В письмах ей также сообщалось, что у нее плотная ткань молочной железы и что можно провести дополнительное обследование, но оно не покрывается страховкой.

Через шесть месяцев после маммографии в 2016 году она рассказала своему врачу, что ее правая грудь стала твердой. Врач назначил маммографию и УЗИ.

«Через 30 секунд УЗИ выявило рак», — сказала Костелло в интервью, добавив, что знала, потому что «техник сгорела и вышла из комнаты».

Г-жа Костелло добавила, что размер шишки составлял четыре сантиметра: «Мне трудно принять, что за шесть месяцев она выросла с незаметной до четырех сантиметров».

Но доктор Вонг из целевой группы заявил, что нет никаких научных доказательств того, что дополнительная визуализация, будь то МРТ или ультразвук, снижает развитие рака молочной железы и продлевает жизнь женщин с плотной тканью молочной железы.

С другой стороны, существует множество доказательств того, что дополнительные тесты могут привести к частым ложноположительным результатам и биопсии, что способствует стрессу и ненужным инвазивным процедурам.

«Это трагично», — сказал доктор Вонг. «Мы так же разочарованы, как и женщины. Они заслуживают того, чтобы знать, будут ли полезны дополнительные обследования».

READ  Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир: больше науки, меньше шведских подростков

Но медицинские организации, такие как Американский колледж радиологии, поддерживают дополнительный скрининг женщин с плотной тканью молочной железы. Доктор Стаматия Дестонис, председатель комитета по визуализации молочной железы колледжа, сказала, что есть исследования, показывающие, что ультразвук в сочетании с маммографией выявляет дополнительные виды рака у пациентов с плотными тканями.

Недавние исследования показывают, что для женщин с плотной грудью, которые подвержены среднему риску рака молочной железы, МРТ является лучшим дополнительным скринингом, сказал доктор Дестонис, «с гораздо лучшим обнаружением рака и более благоприятными положительными прогностическими значениями».

Колледж также рекомендует проводить ежегодный скрининг для женщин со средним риском развития рака вместо скрининга каждые два года, как рекомендовал комитет. Группа рентгенологов настаивает на том, чтобы все женщины проходили обследование на риск рака молочной железы до достижения 25-летнего возраста, чтобы женщины из группы высокого риска могли начать обследование еще до того, как им исполнится 40 лет.

Все больше данных показывает, что чернокожие, еврейские женщины и женщины из других меньшинств заболевают и умирают от рака молочной железы в возрасте до 50 лет чаще, чем другие женщины, отметил доктор Дестонис.

Она добавила, что транс-мужчины, не перенесшие мастэктомию, должны продолжать проходить скрининг на рак молочной железы, а транс-женщины, чье использование гормонов подвергает их более высокому риску рака молочной железы, чем средний мужчина, должны обсудить скрининг со своим врачом.

Хотя рекомендация комитета начинать скрининг в возрасте 40 лет является «улучшением», сказала д-р Дестонис, окончательные рекомендации «не заходят достаточно далеко, чтобы спасти жизни женщин».