21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

С осторожностью в отношении Украины Россия взрывает позицию США по дипломатическому корпусу.

МОСКВА, 9 декабря. (Рейтер) — Россия в четверг обвинила Соединенные Штаты в отказе от сотрудничества в давнем споре по поводу посольств, через два дня после того, как этот вопрос был поднят, через два дня после вызова между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом.

По словам замминистра иностранных дел Сергея Рыбкова, несмотря на понимание по некоторым «внешним» вопросам, две страны зашивают в тупик в споре о размерах и работе своих дипломатических миссий.

«В целом все эти вопросы находятся в глубоком тупике и не могут быть решены на практике из-за отсутствия сотрудничества с США», — цитирует Рябкова информационное агентство «Интерфакс».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Посольства США и России испытывают кадровое давление, поскольку двусторонние отношения резко ухудшились после окончания холодной войны.

Кремль заявил, что Путин предложил Байдену, чтобы две страны разрешили конфликт, сняв наложенные ими ограничения на рабочую силу.

В призыве во вторник преобладала напряженность вокруг Украины: Байден выразил обеспокоенность наращиванием российских вооруженных сил вблизи границы с бывшими советскими соседями и заявил, что Москва столкнется с серьезными экономическими последствиями в случае вторжения.

Путин назвал разговоры о вторжении «провокационными» и обвинил Украину и НАТО в разжигании напряженности.

На следующий день Байден сказал, что он ожидает, что к пятнице будут объявлены встречи на высоком уровне с Россией и ключевыми союзниками по НАТО для обсуждения озабоченностей Москвы и возможности «снижения температуры на Восточном фронте».

Рыбапков назвал это «односторонним» заявлением, указав, что американская сторона не обсуждала его с Москвой.

На вопрос, будет ли Россия возражать против участия других членов НАТО, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Мы не можем сказать, потому что не понимаем, как все это организовано».

Доклад Марии Кислевой и Тома Палмфорта; Автор Марк Трэвелян; Редакция Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.