30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

С Хабблом в безопасном режиме НАСА создает укомплектованный космический телескоп

Космический телескоп Хаббла.

Космический телескоп Хаббла.
рисунок: НАСА

Специалисты миссии продолжают изучать проблему с космическим телескопом Хаббл, из-за которой он перешел в безопасный режим в конце прошлого месяца.

Хаббл автоматически Я вошел В безопасном режиме 25 октября после пропуска кучи сообщений синхронизации. НАСА заявляет, что в остальном с космическим телескопом все в порядке, а научные инструменты Хаббла все еще целы, но нормальные научные операции должны были быть остановлены в результате этой аномалии. Без этих сообщений синхронизации инструменты Хаббла не могут точно отвечать на запросы данных и команды. Это явно не идеально для точного прибора, вращающегося вокруг Земли со скоростью около 17000 миль в час (27,400 км / ч).

По данным НАСА, члены команды миссии находятся в режиме полного устранения неполадок, поскольку они пытаются определить источник проблемы на оборудовании, отвечающем за управление приборами Хаббла. Обновлять. В частности, они обратили внимание на схему контроллера, которая выводит сообщения синхронизации и доставляет их на инструменты Хаббла.

Специалисты команды также ищут эффективные решения. Они предложили изменить программу полета устройства, чтобы она могла компенсировать потерянные сообщения синхронизации. При этом телескоп не вернули в безопасный режим. Любой предложенный обходной путь будет протестирован на наземных симуляторах, чтобы убедиться, что идея действительно работает.

НАСА также работает над Hubble Repair, чтобы помочь в устранении неполадок. в понедельник, 1 ноября НАСА включило ближнюю инфракрасную камеру Хаббла и многообъектный спектрометр (NICMOS). С активированным NICMOS команда может собирать больше данных, включая оценку потенциальной частоты дефекта. NICMOS больше не нужен, как только Hubble’s Wide Field Camera 3 Доступныйи бездействовал последние 11 лет. Теперь, когда NICMOS работает, у команды есть несущественный инструмент для отслеживания потерянных сообщений — не за счет установки принципов Хаббла.NS Инструменты в опасности. пСообщения синхронизации были потеряны после запуска NICMOS По данным НАСА.

Прогресс может произойти в ближайшее время, поскольку прибор Хаббла Advanced Camera for Surveys (ACS) сможет начать научные наблюдения уже на следующей неделе. НАСА примет решение в это воскресенье после изучения последних данных. ACS был выбран в качестве первого инструмента, который вернулся в онлайн, потому что он меньше подвержен потерям сообщений синхронизации, но НАСА предупреждает, что любые потерянные сообщения синхронизации между настоящим моментом и началом следующей недели могут повлиять на это решение. НАСА заявило, что специалисты «действуют с осторожностью, чтобы обеспечить безопасность инструментов и избежать дополнительных нагрузок на инструменты». «Поэтому на следующей неделе будут использоваться только САУ такой мощности».

Несмотря на это, консольный анализ будет продолжен, поскольку команда продолжает определять источник причины аномалии. И, как уже отмечалось, они будут продолжать извергать эти потенциальные изменения программного обеспечения. Только однажды Команда понимает темп сбоя и разрабатывает График запуска программы NSНАСА разрабатывает план по возвращению всех других инструментов в научные операции.

Если приоритет что-то значит, нам, вероятно, не стоит беспокоиться. Хаббл — пресловутый кот с девятью жизнями, который много раз возвращался из безопасного режима, большинство из них недавно в марте прошлого года. При прочих равных, Хаббл должен оставаться в рабочем состоянии в течение 2000-х годов. и, наверное, еФинн в 2030-х годах.

более: Ученые-планетологи воссоздают Арракис из песчаных дюн, и это действительно адская дыра.

READ  Образцы лунных пород в Китае показывают, что лава текла по Луне 2 млрд лет назад: исследователи