24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тадран обеспечил резервный электронный счетчик для российских локомотивных аккумуляторов

Тадран обеспечил резервный электронный счетчик для российских локомотивных аккумуляторов

Измерение потребления энергии или ресурсов всегда было важным для распределения отдельных сумм и потерь в цепочке поставок. Поэтому счетчики были введены сразу после ввода в эксплуатацию первых сетей водоснабжения, газа или электричества.

Поскольку выставление счетов напрямую связано с измеренными значениями, эти устройства предъявляют высокие требования к точности и надежности на протяжении всего их жизненного цикла. В большинстве стран существуют законодательные требования для обеспечения правильной работы. В дополнение к этим жестким требованиям условия установки могут добавить к счетчику дополнительную нагрузку.

Не все они устанавливаются в тихом месте в помещении. В некоторых районах обычная установка на открытом воздухе. Это положение предъявляет дополнительные требования: помимо устойчивости к воде, пыли и УФ-лучам, необходимо соблюдать особенно широкий температурный диапазон.

Поскольку это действительно сложная задача для платы электроники и пластикового корпуса, особенно батареи, питающей счетчик, необходимо эффективно экономить энергию. В то время как очень высокие температуры активируют батарею и, таким образом, увеличивают саморазряд и усиливают химические компоненты разложения, очень низкие температуры замедляют движение ионов, вызывая падение напряжения и уменьшая энергоемкость.

Интересным примером объединения множества сложных требований является проект электронного счетчика для российских локомотивов. Поскольку промышленные и бытовые счетчики обычно подключаются к сети на весь срок службы, а резервная батарея должна обеспечивать только отключение электроэнергии, отключение – это обычная операция в локомотиве. Это происходит каждый раз, когда машина не работает; Таким образом, перед резервной батареей стоит сложная задача по поддержанию регулярной работы счетчика, особенно с учетом более прохладных температур зимой в Сибири и жаркого лета в южных регионах.

Чтобы справиться с этим, производитель решил использовать в аккумуляторе четыре элемента Tadiran SL-860. Их химический состав XOL оптимизирован для непрерывного низкого саморазряда даже при высоких температурах и обеспечивает адекватную стабильность при -40 ° C и даже ниже.

READ  Около 75% россиян отдыхают внутри страны - бизнес и экономика

Прочитайте больше историй об аккумуляторах Tadiran

Выбирая эту технологию, железнодорожные компании получают надежный источник энергии, который будет работать в течение длительного срока без незапланированных перебоев, что в конечном итоге будет дороже, чем качественная батарея.

Производитель хорошо известен и имеет репутацию в индустрии аккумуляторов: Тадиран обладает более чем 50-летним опытом работы с технологией литий-тионилхлорида. Обладая собственными исследованиями и разработками, технологическим проектированием и собственной гарантией качества, он может определить, как его продукты будут работать в полевых условиях и будут соответствовать требованиям.
Требования. Тадиран часто является первым выбором, особенно в самых суровых условиях окружающей среды.

Об авторе

Марк Хайн изучал мехатронику недалеко от Франкфурта-на-Майне и имеет степень MBA. Проработав долгое время на ответственной должности в индустрии тестирования и сертификации, он присоединился к Tadran в качестве директора по разработке приложений в 2016 году.

О компании

Батареи Tadiran являются пионером в разработке литиевых батарей для промышленного использования. Батареи Tadiran подходят там, где коммунальные счетчики требуют длительного автономного источника питания, даже если он должен обеспечивать высокие импульсные токи для модуля GSM. Посещение: https://tadiranbeatures.de/eng/