28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Таиланд использует велосипеды из пластиковых бутылок для изготовления костюмов СИЗ для монахов, которые защитят их от COVID-19

Из-за большого количества пластиковых отходов и дефицита средств индивидуальной защиты (СИЗ) Таиланд превращает мусор в состояние, перерабатывая бутылки в защитную одежду для людей, подверженных риску заражения коронавирусом.

Миллионы пластиковых бутылок были собраны, измельчены и превращены в нити для изготовления тканей, которые в конечном итоге использовались для средств индивидуальной защиты в больницах или буддийских храмах, где монахи кремировали жертв коронавируса.

Эти усилия предприняты, поскольку с апреля этого года в Таиланде было зарегистрировано более 1,1 миллиона случаев заражения коронавирусом и 12000 смертей.

«Бывают времена, когда трудно найти СИЗ, и иногда, даже если у вас есть деньги, вы не можете их купить», – сказал Пхра Маха Праном Дхамалангкару, глава храма Чакдинг в провинции Самутпракан недалеко от Бангкока.

Волонтеры храма шьют оранжевые костюмы СИЗ для монахов, гробовщиков и однопометников, которые отправляются в тысячи нуждающихся храмов по всей стране.

Мужчина в красных СИЗ перед мусорным ведром
Буддийский монах носит костюм средств индивидуальной защиты, а администрация города Бангкока и его храмы прилагают все усилия, чтобы побудить население жертвовать пластиковые бутылки.(

Reuters: Soi Zia Tun

)

Хотя это не медицинский класс, он, по крайней мере, обеспечивает некоторую защиту для тех, кто потенциально подвергается воздействию COVID-19, а костюм СИЗ можно изготовить из 18 пластиковых бутылок.

Ткань СИЗ дарится текстильной фабрикой в ​​провинции Районг, которая обычно производит ткани, используемые некоторыми крупными международными брендами. На фабрике пряжа изготавливается из переработанных бутылок и скручивается в гигантский рулон, а затем вплетается в ткань, обработанную для обеспечения водонепроницаемости.

«Это сделано для того, чтобы частицы пыли не просачивались внутрь, а вирус не контактировал с нами», – сказал Арнупхап Чомпуминг, глава отдела продаж и маркетинга текстильной компании Thai Taffeta, которая управляет фабрикой к востоку от Бангкока.

Мужчина стоит на заводе у станка с пластиковой нитью
Пряжа изготавливается из переработанных бутылок и скручивается в гигантский рулон, который затем вплетается в ткань, которая обрабатывается для обеспечения водонепроницаемости.(

Reuters: Soi Zia Tun

)

Он добавил, что с середины прошлого года в текстильной промышленности было использовано около 18 миллионов пластиковых бутылок для средств индивидуальной защиты, которые были отправлены в больницы по всей стране.

Глава монастыря Чакдаенг сказал, что проект по переработке отходов помогает обеспечить защиту большего числа людей, подвергшихся воздействию коронавируса, а не только медицинских работников.

«Мы также спасаем жизни и окружающую среду», – сказал он.

Рейтер

READ  Трамп выходит из изоляции, чтобы осудить Фаучи в Китае, и снова повешен в 2024 году