7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Таиланд приветствует туризм и экономический прогресс и с нетерпением ждет выборов 2023 года.

После двух лет борьбы с пандемией COVID-19 и политических беспорядков Таиланд с нетерпением ждет всеобщих выборов и напряженного года для туризма в 2023 году.

Эксперты говорят, что выборы могут ускорить экономический рост и обеспечить стабильность в королевстве.

Столкнувшись с экономическими неудачами из-за пандемии, Таиланд борется с антиправительственными демонстрациями, когда демонстранты призывают к смене правительства и реформе монархии и критикуют политику страны в отношении коронавируса.

Демонстрации замедлились в 2022 году, отчасти из-за ослабления ограничений в области здравоохранения и подъема экономики, когда Таиланд вновь открыл свои границы для туризма.

выборы

Правит Рожанаврук, опытный журналист Khaosod English, сказал, что исход всеобщих выборов в Таиланде будет иметь решающее значение для дальнейшего политического и экономического роста Таиланда.

В нынешнем виде предстоящие выборы отвлекут внимание правительства, поскольку в ближайшие месяцы не будет введена какая-либо крупная или специальная экономическая политика.В зависимости от исхода выборов Таиланд может ожидать большей политической определенности.

Правительство Таиланда представляет собой конституционную монархию и парламентскую демократию. Следующие всеобщие выборы назначены на 7 мая.

Премьер-министр Прают Чан-оча заявил в декабре, что хочет править до 2025 года, намекнув, что планирует баллотироваться. Но Прают может покинуть свою партию Паланг Прачарат, возглавляющую нынешнее правящее коалиционное правительство, и присоединиться к новой партии, созданной специально для него.

68-летний Чан Оча захватил власть в результате военного переворота в 2014 году, когда он был командующим Королевской армией Таиланда. В последние годы он стал крайне непопулярен из-за того, что он справился с пандемией и неумелым управлением экономикой, пережив несколько вотумов недоверия за последние восемь лет.

Тайский аналитик сказал, что, поскольку главная оппозиционная партия Pheu Thai занимает высокие позиции в опросах общественного мнения, предстоящие выборы могут означать смену правительства.

READ  Россия использует расчеты в рублях и египетских фунтах в торговле с Египтом: Посол - Экономика - Бизнес

«Если Pheu Thai выиграет с достаточно большим отрывом, будет трудно отрицать ее роль в руководстве следующим правительством», — сказал «Голосу Америки» Титинан Понгсудхирак, профессор Бангкокского университета Чулалонгкорн.

Уличные протесты

В последние годы группы тайских активистов регулярно выходят на улицы, протестуя против решений правительства и призывая премьер-министра уйти в отставку. Титинан предупредил, что демонстрации могут вспыхнуть снова, если появятся доказательства правонарушений во время выборов.

«если бы это было [election] Результаты меняются либо путем манипулирования маргиналами, либо путем полного роспуска, пока власть снова не будет захвачена, и тогда, вероятно, произойдут уличные протесты.

Экономический рост

Всемирный банк сообщил, что экономика Таиланда, как ожидается, вырастет на 3,4% в 2022 году, что станет возвращением к допандемическому экономическому уровню. Экономика продолжит расти в 2023 году, хотя и медленнее, чем ожидалось изначально, но все же с ожидаемым ростом в 3,6%, Всемирный банк Он сказал.

Титинан сказал, что, по его мнению, необходимы дополнительные инвестиции, а также долгосрочная стратегия.

«Фактически, тенденция роста и экономическая траектория Таиланда стабилизируются на уровне 3% в среднесрочной перспективе с риском снижения в отсутствие крупных структурных реформ политических режимов, касающихся инвестиций, иммиграции и инноваций для новых областей роста в эпоху цифровых технологий, подкрепленных образованием. и обучение навыкам, которое является конкурентоспособным в глобальном масштабе», — написал он в «Голосе Америки».

Экономика Таиланда в значительной степени зависит от туризма, но на фоне глобального экономического спада, вызванного пандемией, в 2020 году экономика королевства сократилась на 6%.

Туризм уже способствовал росту экономики Таиланда на 2,4% в годовом исчислении в первой половине 2022 года. Страна заявила, что 10 декабря в этом году приняла 10-миллионного иностранного туриста.

READ  Муж-донор из России, консерватор, «заработал миллионы на олигархах» | Россия

Последствия вашего отца

Таиланд также надеется увеличить иностранные инвестиции после проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке в ноябре.

Правит сказал, что представители 21 экономики Азиатско-Тихоокеанского региона встретились, чтобы обсудить торговую и экономическую интеграцию, что придало Таиланду столь необходимую известность.

«Я отправил сообщение [that] Таиланд готов принимать больше туристов и вести больше бизнеса.

Китай и Таиланд

Одна из ключевых встреч Чан Оча в этом году была с председателем КНР Си Цзиньпином.

Таиланд надеется, что китайские туристы снова вернутся к его берегам. Власти Таиланда по туризму ожидают, что в этом году страну посетят 12 миллионов китайских туристов.

Гэри Берман, аналитик по туризму из Куала-Лумпура, Малайзия, сказал, что для достижения этих цифр потребуется некоторое время.

И ожидается, что в следующем году они примут 12 миллионов китайских туристов, тогда как в 2019 году их было всего 11 миллионов, это большое число. Я не думаю, что мы можем серьезно относиться к ожиданиям Китая.

российские туристы

Поскольку в новом году туризм почти наверняка оживится, остаются вопросы о том, следует ли разрешать российским туристам посещать Таиланд на фоне войны России с Украиной.

Таиланд пытался сохранять нейтралитет на фоне растущей напряженности между западными странами и Кремлем, даже воздержавшись от голосования в Генеральной Ассамблее ООН в октябре по поводу заявлений России о том, что она аннексировала четыре области на востоке Украины.

Таиланд мыслит прагматично, сказал Марк Коган, доцент кафедры изучения мира и конфликтов в Университете Кансай Гайдай в Японии.

Таиланд отчаянно нуждается в восстановлении докоронавирусного уровня торговли и туризма. И им тоже нужны русские туристы. Шум вокруг Генассамблеи ООН [U.N. General Assembly] Голосование может быть не одобрено правозащитным сообществом, но если Россия, по сути, является седьмым по величине рынком для туризма, я понимаю, почему. [Thailand] Коган сказал «Голосу Америки» в ноябре.

READ  Состояния сверхбогатых в Китае падают по мере замедления экономики | Китай

Местные СМИ сообщили, что власти Таиланда ожидали, что количество российских туристов в целом за 2022 год достигнет одного миллиона.