19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Таинственная хижина», обнаруженная китайским луноходом «Юйту-2», получила объяснение

Фотография, которая привлекла внимание людей в прошлом месяце.

CNSA/CLEP/Red Circle, Аманда Кузер/CNET

Камень «таинственная хижина» на Луне теперь имеет более подходящее название: «нефритовый кролик».

CNSA/CLEP/Red Circle, Аманда Кусер/CNET

в «Таинственная хижина» или «дом», замеченный китайским марсоходом Юйту-2 На другой стороне луны оказывается — барабанная дробь, пожалуйста — камень. Это не совсем сюрприз, но это забавное завершение загадки о Луне, которая впечатлила многих в декабре.

еще раз, Эндрю Джонс, журналист, освещающий космическую программу Китая для космические новости И Space.com, предупредите меня Последнее обновление команды Rover В твиттере в пятницу Описание эпического эпилога Например, «Такое разочарование, это здорово».

Кубическая «хижина» оказалась небольшим бугристым валуном, расположенным на краю кратера. Просто на первой фотографии марсохода он выглядел намного больше и расплывчатее. Подойдя поближе и получив некоторое представление, марсоход смог раскрыть истинную природу этого явления.

Это что-то вроде «нефритового кролика», вроде присевшего кролика, морковь справа, а шкурки слева.

CNSA/CLEP

Но это еще не все. становится милым. Форма теперь сгруппированного камня принесла ему прозвище «Нефритовый кролик», потому что он немного похож на кролика, присевшего с парой морковок перед ним. Есть несколько вкусных круглых кусочков за «огнём» камня, которые выглядят как кроличьи какашки, добавляя веселья.

Название марсохода Yutu-2 переводится как «Нефритовый кролик», поэтому марсоход как будто нашел на Луне собственный талисман.

Юту-2 входит в состав Миссия Чанъэ-4 Китайского национального космического управления который приземлился в 2019 году для амбициозного исследования обратной стороны Луны (которая не всегда темная). Yutu-2 работает на солнечной энергии, поэтому периодически впадает в спячку до восхода солнца. Вот почему потребовалось некоторое время, чтобы подобраться к Хижине Чудес, чтобы лучше ее рассмотреть.

Это не первый случай обнаружения необычных вещей в космосе. «ложка» И «лица«На Марсе это тоже возбудило наше любопытство.

Конечный результат этого приключения может показаться разочарованием, особенно если вы надеялись на что-то действительно дикое, вроде инопланетной локации или древнего монолита, но на самом деле я счастлив. Я был очень доволен спекуляциями вокруг оригинальной фотографии. Я был на 99,9% уверен, что это камень, и единственной настоящей загадкой были его размер и форма. Оказывается, он выглядит максимально мило, как кролик.

При всем этом не следует упускать из виду тот факт, что марсоход проделал хорошую работу. Он первым исследовал обратную сторону Луны, и он все еще катится спустя три года после приземления. Затем он осмотрит местность вокруг скалы из нефритового кролика и сможет сделать более качественные снимки. Посмотрим, будет ли он по-прежнему похож на кролика при ближайшем рассмотрении.

READ  Новая волна гравитационных волн | космос