27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Тайвань заявляет, что обсудит с США, как использовать новое финансирование

Тайвань заявляет, что обсудит с США, как использовать новое финансирование

Лидер оппозиции Питер Даттон заявил, что коалиция готова поддержать законопроекты о дезинформации, выдвинутые правительством Албании, при условии, что они обеспечат правильный баланс между защитой свободы выражения мнений и ограничением распространения вредного контента в Интернете.

Правительство Албании готовится ко второй попытке разработать законы о дезинформации после сильной оппозиции его первому предложению в прошлом году.

«Мы рады рассмотреть все, что предлагает правительство», — сказал Даттон каналу ABC. Инсайдеры.

Лидер оппозиции заявил, что социальные сети «задирали нос» правительствам по всему миру на протяжении многих лет, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.

«Они позволяют педофилам распространять через свои сети изображения и видео детей, подвергшихся сексуальному насилию. Они препятствуют полицейским расследованиям, поэтому нам приходится иметь дело со многими аспектами», — сказал он.

Отвечая на вопрос, побудили ли коалицию поножовщину в Сиднее на прошлой неделе изменить свою позицию по законопроекту Лейбористской партии о дезинформации, Даттон ответил, что оппозиция по-прежнему считает, как и в прошлом году, что в законопроекте необходимо найти лучший баланс между защитой свободы выражения мнений. и ограничения. От вредного контента.

«Мы не хотим ставить под угрозу вашу способность выражать свою точку зрения в условиях демократии. Это ключевой и основной элемент нашей идентичности, позволяющий людям выражать свое мнение, но они должны делать это с уважением», — сказал он.

«В реальном мире должны применяться те же законы, что и в Интернете, и это вопрос обеспечения соблюдения законов и принятия мер, предоставив комиссару по электронной безопасности больше полномочий, если потребуется.

«Но я думаю, что мы говорим здесь конкретно об изображениях, которые являются оскорбительными и могут вызвать бурную реакцию, как мы видели ранее на этой неделе».

READ  Постоянные обновления о войне между Израилем и сектором Газа: ХАМАС и ЦАХАЛ обмениваются обвинениями в прекращении огня, поскольку освобождается все больше заключенных и заложников