24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тайвань критикует предложения Китая по вакцинам против COVID на фоне резкого роста числа случаев заболевания

Китай предложил срочно отправить вакцины против COVID-19 на Тайвань, чтобы помочь ему бороться с резким ростом числа коронавирусных инфекций, что вызвало гневную реакцию Тайбэя и критику Вашингтона, который заявил, что вакцины США не имеют ограничений.

Китай и Тайвань, на которые претендует Китай, неоднократно воевали во время эпидемии.

Тайбэй обвинил Пекин в распространении ложных новостей и попытке ограничить свой доступ к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в то время как Пекин заявляет, что Тайбэй пытается политизировать эпидемию в политических целях.

После нескольких месяцев относительной безопасности от пандемии Тайвань сталкивается с резким всплеском случаев COVID-19 и быстрым исчерпанием вакцин, на данный момент получив чуть более 700000 из более чем 23 миллионов человек.

В заявлении, сделанном поздно вечером, Управление по делам Тайваня при разработке политики Китая заявило, что чрезвычайно обеспокоено в настоящее время «безудержной» эпидемией на Тайване, указав, что оно неоднократно предлагало острову помощь.

Она добавила, что некоторые группы и люди на Тайване призывают покупать китайские вакцины.

«В случае необходимости мы также готовы активно рассмотреть возможность отправки на Тайвань экспертов по профилактике и контролю эпидемий, чтобы поделиться опытом борьбы с эпидемиями с тайваньскими медиками и специалистами в области здравоохранения».

Два медработника в зеленых халатах и ​​масках стоят в первых рядах людей.
Тайвань сейчас пытается значительно увеличить свои возможности тестирования, а также поставки вакцин. (

AP: Чан Инь Инь

)

Но в ответ Совет по делам материковой части Тайваня заявил, что Китай не использовал ни один из существующих каналов между двумя странами для предоставления информации о своих вакцинах, и намекнул, что Пекин стоит за трудностями Тайваня в получении дополнительных вакцин.

“Каждый раз, когда внутренняя эпидемия на Тайване усиливается, это случается. [China] Он критикует наше правительство за препятствование ввозу вакцин с материка ».

Тайвань неоднократно заявлял, что не доверяет китайским вакцинам, и был возмущен тем, что, по его словам, пытается заблокировать доступ к Всемирной организации здравоохранения, включая ежегодную министерскую ассамблею этой организации, которая открылась ранее в понедельник.

США заявляют, что на наши кадры ограничений нет.

Высокопоставленный чиновник администрации США сказал, что «прочное партнерство по COVID-19» между Вашингтоном и Тайбэем будет продолжаться, и повторил, что к концу июня Соединенные Штаты откажутся от не менее 80 миллионов доз по всему миру, что больше, чем Китай или Китай. Россия.

«Самое главное, что наши дозы не имеют ограничений», – сказал чиновник, не уточнив, сколько доз может получить Тайвань.

«Мы делимся вакцинами со всем миром и возглавляем мир в глобальной стратегии вакцинации, потому что это правильно», – сказал чиновник.

Китай, Россия и США стремились усилить геополитическое влияние своих стран с помощью так называемой вакцинной дипломатии, хотя китайское правительство неоднократно отрицало, что оно использует выстрелы для получения дипломатического преимущества.

Китай считает президента Тайваня Цай Ин-вэнь и ее правящую Демократическую прогрессивную партию сепаратистами, склонными к официальному провозглашению независимости острова.

Цай говорит, что Китай не имеет права говорить от имени Тайваня, и осудил это из-за увеличения военных действий возле острова за последний год, которые продолжались даже с ростом числа случаев коронавируса в боях в Тайбэе.

Рейтер

READ  Президент США Джо Байден приказал провести обзор происхождения COVID на фоне дебатов по теории лабораторных утечек.