28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тайфуны обрушились на китайские города Ухань и Шэньчжэнь, в результате чего 12 человек погибли и сотни получили ранения.

Два тайфуна обрушились на город Ухань в центральной части Китая и город на востоке провинции Цзянсу, в результате чего 12 человек погибли и сотни получили ранения, а дома и имущество были разрушены.

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что восемь человек были убиты в Ухане, провинция Хубэй, и 280 получили ранения в результате тайфуна, произошедшего в пятницу в районе Кайдянь в 20:39.

Он добавил, что циклон разрушил 27 домов и повредил 130 домов, а также два башенных крана и 8000 квадратных метров навесов на строительных площадках.

Житель города написал в китайском приложении Weibo: «Я вырос в Ухане и никогда раньше не видел ничего подобного».

«В последнее время была очень суровая погода».

Разрушение после урагана
В это время года на регион часто обрушиваются ураганы.(

Reuters через cnsphoto

)

Еще один тайфун обрушился на город Шэнцзы в подверженной тайфунам провинции Цзянсу, в результате чего четыре человека погибли и 149 получили ранения, сообщает агентство Синьхуа.

Чиновники пожарной охраны заявили, что ветер повредил электроустановки и повредил ряд заводских зданий.

Тайфуны часто обрушиваются на Цзянсу в конце весны и в начале лета.

Металл обернулся вокруг дерева после урагана
В результате урагана пострадали объекты электроснабжения.(

Reuters через cnsphoto

)

Торговый центр в Шанхае, в 100 км от Сучжоу, пострадал от сильной грозы, что побудило метеорологов объявить состояние боевой готовности.

Позднее в субботу в Шанхае и других частях дельты реки Янцзы ожидаются более сильные штормы, говорится в прогнозе погоды штата.

Цзя Сяолун, официальный синоптик, сообщил журналистам в конце апреля, что Китай столкнулся с более суровой погодой в результате изменения климата, добавив, что в ближайшие годы ожидается рост рисков стихийных бедствий, таких как волны тепла и наводнения.

Рейтер

READ  Рейс MH370 Malaysia Airlines, перед тем как исчезнуть, оставил "ложный путь"