18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тайфун Ин-фа достиг восточного побережья Китая, рейсы в Шанхай отменены

Шанхай, коммерческий центр Китая и прилегающие прибрежные районы, отменили все рейсы, замедлили или приостановили работу метро и закрыли предприятия после того, как тайфун N Fa обрушился на берег.

Тайфун обрушился на район Путуо города Чжоушань, крупного порта в провинции Чжэцзян на восточном побережье, в 12:30 (по местному времени) в воскресенье, сообщило Государственное метеорологическое управление со ссылкой на Китайское метеорологическое управление.

в Шторм в центральном китае по-прежнему страдает от рекордного наводнения В результате погибли по меньшей мере 63 человека, отключили электричество и вынудили более миллиона человек перевезти их.

«Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность жизни и имущества людей, сделать все возможное, чтобы уменьшить ущерб от стихийных бедствий и стремиться к достижению цели отсутствия смертей, травм и минимальных экономических потерь», – сказал Юань Цзяцзюнь, секретарь коммунистической партии провинции Чжэцзян. Партия. Об этом сообщили государственные СМИ в ходе проверки подготовки в субботу.

После того, как 6 км дорог в Чжоушане были затоплены морской водой и около 1000 деревьев было вырублено в Шанхае в воскресенье днем, тайфун должен был второй раз обрушиться на побережье между городом Цзясин провинции Чжэцзян и городом Цидонг провинции Цзянсу. Воскресная ночь.

Ранее в метеорологическом управлении сообщали, что ураган двигался со скоростью 15 километров в час.

Женщина в плаще идет по улице в Нинбо.
Поезда метро в Шанхае замедлились или были приостановлены. (

Агентство Франс-Пресс: Гектор Ретамаль

)

Метеорологический департамент сообщил, что скорость ветра в N-Fa составляет 38 метров в секунду, что эквивалентно примерно 137 километрам в час.

Управление по чрезвычайным ситуациям в Чжэцзяне повысило уровень реагирования на тайфун до самого высокого уровня в субботу, закрывая школы и рынки и приостанавливая дорожное движение, когда это необходимо.

Шанхай с населением около 26 миллионов человек и Ханчжоу на юге отменили входящие и исходящие рейсы с субботы, а также было приостановлено движение многих поездов в регионе.

Пассажирка сидит на своем багаже ​​и наблюдает за припаркованными на взлетной полосе пассажирскими самолетами.
Отменены внутренние и зарубежные рейсы в Шанхай и Ханчжоу.(

AFP: Энди Вонг

)

Шанхайские закрытые парки и набережная Бунд – популярный туристический район.

Правительство Шанхая заявило, что замедлит движение метро, ​​а власти Ханчжоу предупредили жителей, чтобы они останавливали метро.

затопить На прошлой неделе в центральном китайском городе Чжэнчжоу погибли 12 человек, которые оказались в ловушке сети метро..

Курорт объявил, что шанхайский Диснейленд закроется в воскресенье и понедельник из-за погодных условий, а городской порт Яншань эвакуировал сотни судов, сообщает агентство Синьхуа.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

READ  Нигерийские боевики похищают десятки студентов в ходе последнего массового похищения людей