21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Талибан повесил тело предполагаемого похитителя на кран в Герате, чтобы отпугнуть преступников

Талибан повесил труп на подъемном кране, припаркованном на городской площади в Афганистане, что стало ужасающим проявлением возвращения к жестокости боевиков прошлого.

Вазир Ахмад Сиддики, владелец аптеки на окраине площади, сказал, что официальные лица Талибана сначала принесли четыре тела на центральную площадь в западном городе Герат, а затем перевезли три тела в другие части города для всеобщего обозрения.

Шер Ахмад Аммар, заместитель губернатора Герата, сказал, что эти люди похитили местного бизнесмена и его сына и собирались выгнать их из города, когда их заметили патрули, установившие контрольно-пропускные пункты по всему городу.

Завязалась перестрелка, в которой все четверо были убиты, а солдат Талибана был ранен.

«Их тела были доставлены на главную площадь и повешены в городе в качестве урока другим похитителям», – сказал он.

Он добавил, что две жертвы были отпущены целыми и невредимыми.

Мухаммад Назир, житель Герата, сказал, что покупал продукты возле городской площади Мустафа, когда услышал рекламу с громкоговорителями, призывающую привлечь внимание людей.

«Когда я шел вперед, я увидел, что они привезли тело на пикапе, а затем повесили его на кран», – сказал он.

Люди собираются на главной площади Герата
Талибан утверждает, что мужчины похитили местных жителей.(

AP

)

А в социальных сетях распространяются кадры с окровавленным трупом, раскачивающим подъемный кран, и на его груди прикреплена записка, в которой говорится: «Это наказание за похищение».

Других трупов не было, но в сообщениях в социальных сетях говорилось, что другие были приостановлены в других частях города.

В интервью Associated Press, опубликованном на этой неделе, мулла Нуреддин аль-Тураби, высокопоставленный деятель движения «Талибан», сказал, что группа восстановит такие наказания, как ампутации и казни, для сдерживания преступников.

«Мы раскритиковали всех из-за штрафов на стадионе, но мы ничего не сказали об их законах и наказаниях», – сказал в интервью мулла Нуреддин аль-Тураби.

Несмотря на международное осуждение, талибы заявили, что будут продолжать применять быстрые и суровые наказания к нарушителям закона, чтобы остановить такие преступления, как грабежи, убийства и похищения людей, которые стали широко распространены в Афганистане.

Вашингтон, осудивший предполагаемые комментарии аль-Тураби о санкциях, заявил, что любое возможное признание возглавляемого Талибаном правительства в Кабуле, пришедшего на смену правительству, поддерживаемому Западом, которое рухнуло в прошлом месяце, будет зависеть от соблюдения прав человека.

По сообщению официального информационного агентства «Бахтар», восемь похитителей были задержаны в ходе отдельного инцидента в юго-западной провинции Урузган.

Рейтер

READ  Видеть квадраты: руководство по мощению блоков тэндзи в Японии для слабовидящих