26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Талибы приказали женщинам одеться с головы до ног

АфганистанПравители Талибана приказали всем афганским женщинам одеться с ног до головы на публике — резкая ось жесткой линии, которая подтвердила худшие опасения правозащитников и должна была еще больше осложнить отношения талибов с и без того недоверчивым международным сообществом.

В указе говорится, что женщины должны выходить из дома только в случае необходимости, а родственникам-мужчинам грозит наказание — от вызова в суд и эскалации до судебных слушаний и тюремного заключения — за нарушение женского дресс-кода.

Это был последний из серии репрессивных указов, которые она издала. Талибан Лидерство, не все это реализовано.
Талибы приказали афганским женщинам прикрываться. (АФП)

В прошлом месяце, например, талибы запретили женщинам путешествовать в одиночку, но после дня противостояния это молча игнорировалось до сих пор.

Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану заявила, что очень обеспокоена официальной директивой, которая должна быть реализована и реализована, добавив, что она запросит у талибов разъяснения по поводу этого решения.

«Это решение противоречит многочисленным заверениям относительно соблюдения и защиты прав человека для всех афганцев, включая права женщин и девочек, которые представители талибов давали международному сообществу в ходе дискуссий и переговоров за последнее десятилетие», — сказала она. в заявлении. заявление.

Указ, который призывает женщин показывать только глаза и рекомендует им носить паранджу с головы до пят, налагал аналогичные ограничения на женщин во время предыдущего правления талибов в период с 1996 по 2001 год.

Афганка на старом рынке в центре Кабула, Афганистан.
Афганка на старом рынке в центре Кабула, Афганистан. (АФП)

«Мы хотим, чтобы наши сестры жили достойно и в безопасности», — сказал Халед Ханафи, исполняющий обязанности заместителя министра движения «Талибан» и министерство добродетели.

Ранее талибы решили не открывать школы для девочек старше шестого класса, нарушив ранее данное обещание и решив смягчить свою бескомпромиссную базу ценой дальнейшего отчуждения международного сообщества. Но этот указ не пользуется широкой поддержкой среди руководства, разделенного на прагматиков и сторонников жесткой линии.

Это решение подорвало усилия талибов добиться признания со стороны потенциальных международных доноров в то время, когда страна погрязла в углубляющемся гуманитарном кризисе.

Об этом говорится в заявлении представителя министерства порока и добродетели Шера Мухаммада.

Он сказал: «Женщины, которые не молоды и не стары, должны закрывать свои лица, кроме глаз». «Исламские принципы и исламская идеология важнее всего остального для нас», — сказал Ханафи.

Афганский исследователь Хизер Барр из Хьюман Райтс Вотч призвала международное сообщество оказать согласованное давление на Талибан.

Афганские женщины ждут, чтобы получить продовольственные пайки, раздаваемые саудовской гуманитарной группой в Кабуле, Афганистан, в прошлом месяце.
Афганские женщины ждут, чтобы получить продовольственные пайки, раздаваемые саудовской гуманитарной группой в Кабуле, Афганистан, в прошлом месяце. (АФП)

«Пришло время для серьезного и стратегического ответа на усиливающееся наступление талибов на права женщин», — написала она в Twitter.

Коалиция во главе с США свергла талибов в 2001 году за укрывательство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и вернулась к власти после хаотического ухода Америки в прошлом году.

Совет национальной безопасности Белого дома в субботу осудил указ талибов и призвал их немедленно отменить его.

«Мы обсуждаем это с другими странами и партнерами. Легитимность и поддержка талибов, которые они ищут у международного сообщества, полностью зависят от их поведения, в частности от их способности подкрепить свои заявленные обязательства действиями», — говорится в заявлении.

С момента прихода к власти в августе прошлого года руководство Талибана постоянно ссорится между собой, пытаясь перейти от войны к власти. Он столкнул сторонников жесткой линии с наиболее прагматичными из них.

Представитель итальянской неправительственной организации Pangia, которая годами помогала женщинам в Афганистане, сказала, что новое решение будет для них очень трудным, поскольку они жили в относительной свободе, пока талибы не захватили власть.

«За последние 20 лет они знали о правах человека, и в течение нескольких месяцев они их потеряли. Это трагедия (сейчас) иметь жизнь, которой не существует», — сказала Сильвия Редиголо по телефону. Она сказала.

Что приводит многих афганцев в бешенство, так это то, что многие представители Талибана из молодого поколения, такие как Сираджуддин Хаккани, обучают своих девочек в Пакистане, в то время как в Афганистане женщины и девочки подвергаются репрессивным указам с тех пор, как они пришли к власти.

После возвращения талибов девочкам запретили ходить в школу после шестого класса в большинстве районов страны. В начале этого года в большинстве районов страны открылись университеты, но с момента прихода к власти талибов действовало неустойчиво. В то время как несколько провинций продолжали обеспечивать образование для всех, большинство провинций закрыли учебные заведения для девочек и женщин.

Хашеми сказал, что религиозно ориентированная администрация Талибана опасается, что принятие девочек после шестого класса может оттолкнуть их сельскую базу.

В столице Кабуле беспрерывно работают частные школы и университеты.

READ  Китайская компания Sinopharm стала первой вакциной не западного производства, получившей одобрение ВОЗ