26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Талибы продолжают ограничивать афганских женщин указом, требующим, чтобы они закрывали лицо в общественных местах.

Верховный лидер Афганистана и лидер талибов приказал женщинам страны носить полностью закрытую паранджу в общественных местах, что является одним из самых жестких мер контроля, введенных в отношении женщин с тех пор, как талибы захватили власть.

«Они должны носить чадру [head-to-toe cloak] «Потому что это что-то традиционное и респектабельное», — говорится в указе Хебатуллы Ахундзаде, изданном властями движения «Талибан» в Афганистане в Кабуле в субботу.

«Женщины, которые не являются ни очень старыми, ни молодыми, должны закрывать свои лица, кроме глаз, в соответствии с указаниями Шариата, чтобы избежать провокации при встрече с мужчинами, не являющимися махрамами. [adult close male relatives]Указ сказал.

Халед Ханафи, исполняющий обязанности министра Министерства поощрения добродетели и предотвращения порока, сказал, что талибы «хотят, чтобы наши сестры жили в достоинстве и безопасности».

Представитель министерства зачитал указ, в котором говорилось, что отца женщины или ближайшего родственника-мужчину посетят, и в конечном итоге ее посадят в тюрьму или уволят с государственной работы, если она не закроет лицо вне дома.

Талибы добавили, что идеальное покрытие для лица — это универсальная синяя бурка, которая стала глобальным символом бывшего жесткого режима талибов.

Женщины идут по Афганистану с транспарантами
В последние месяцы талибы усилили ограничения для женщин.(АП)

Если у женщины не было важной работы за границей, ей, согласно указу, лучше было оставаться дома.

Во время своего первого режима с 1996 по 2001 год талибы ввели аналогичные ограничения в отношении женщин.

Большинство женщин в Афганистане носят хиджаб по религиозным соображениям, но многие в городских районах, таких как Кабул, не закрывают лица.

Группа столкнулась с серьезными препятствиями во главе с западными правительствами, но к ней присоединились некоторые религиоведы и мусульманские страны из-за усиливающихся ограничений прав женщин.

опубликовано И обновлен

READ  Китай ужесточает контроль, поскольку сообщается о новых случаях заражения вирусом