27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Танец слившихся галактик запечатлен на новом снимке телескопа Уэбба

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Красивое месиво двух сливающихся галактик ярко сияет на последнем изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Вице-президент Камала Харрис и президент Франции Эммануэль Макрон увидели новое веб-изображение вместе с новой композицией из столпы творения Это было сделано Космической обсерваторией во время визита в штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне в среду.

Телескоп Уэбба, предназначенный для наблюдения Тусклые далекие галактики И другие мирыЭто международная миссия НАСА и его партнеров, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства.

Пара галактик, известная как II ZW 96, находится примерно в 500 миллионах световых лет от Земли в созвездии Дельфина. Точки света на заднем плане изображения представляют собой другие далекие галактики.

Закрученная форма двух галактик была создана, когда они начали сливаться, нарушая их индивидуальную форму. Слияние галактик происходит, когда две или более галактик сталкиваются в космосе.

Яркие области светятся, когда в центре изображения рождаются звезды, а спиральные рукава нижней галактики скручиваются под действием гравитации слияния.

Звезды образуются, когда внутри галактик коллапсируют облака газа и пыли. Когда галактики сливаются, запускается большее звездообразование — и астрономы хотят знать, почему.

Яркие области рождения звезд представляют интерес для астрономов, использующих Webb, потому что они кажутся ярче при просмотре в инфракрасном свете.

Хотя инфракрасные лучи невидимы для человеческого глаза, возможности Уэбб позволяют ей шпионить за ранее невидимыми аспектами вселенной.

Для захвата нового изображения использовались как веб-камера ближнего инфракрасного диапазона, так и устройство среднего инфракрасного диапазона.

Астрономы используют обсерваторию для изучения эволюции галактик и, среди прочих тем, почему светящиеся инфракрасные галактики, такие как II ZW 96, так ярко светятся в инфракрасном свете, его светимость более чем в 100 миллиардов раз превышает яркость нашего Солнца.

Исследователи использовали инструменты Уэбба для слияния галактик, включая II ZW 96, чтобы выделить мелкие детали и сравнить изображения с изображениями, сделанными ранее наземными телескопами и космическим телескопом Хаббла. Вместе наблюдения могут показать более полную картину того, как галактики менялись с течением времени.

READ  На Луне нашли солнечную воду: ScienceAlert