1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Тасманский парк получил награду как самый уродливый парк в мире | вода

Тасманский парк получил награду как самый уродливый парк в мире |  вода

Это не столько сад, сколько лунный пейзаж: ямы, вырытые бандикутами, истощенные пучки увядшей желтой травы, сорванной валлаби, и жалкие растения, увядшие до коричневого цвета на австралийском солнце.

Но Кэтлин Мюррей гордо завоевала первое место. Самый уродливый парк в мире Конкурс за шведским конкурсом по продвижению водосберегающего и экологически чистого садоводства стал глобальным.

Мюррей-Парк в Сэндфорде, Тасмания, обогнал конкурентов на участках с сухой травой в Германии, Франции, Канаде, Хорватии, Швеции, США и Великобритании.

«Это огромный шок и трепет», — сказала Мюррей о своем саду. «Бандикуты любят копать, и именно так они находят свою любимую еду. Теперь мой задний двор выглядит как настоящая игра «Голодный голодный бегемот». Еще у меня есть ехидна, которая мне помогает, и несколько птиц.

Мюррей живет в районе, где нет водопровода, поэтому дождевая вода, собранная в резервуарах, слишком ценна, чтобы тратить ее на траву. Если летом у нее и ее четырех детей-подростков закончится вода, они могут подождать две недели, прежде чем доставить еще воду в цистерне.

«Раньше я думал, что бандикут — это разрушительная дикая природа, вторгшаяся в мой сад, но теперь я вижу, что он фактически освободил меня от необходимости снова его косить», — сказал Мюррей, гордый обладатель первого трофея. Памятная футболка. «Мне очень нравятся выходные без чувства вины, особенно после того, как в 2016 году мой бывший муж уехал со своей газонокосилкой».

Теперь Мюррей прославляет дикую природу, которая приходит в ее сад, где виды знают, что их никто не потревожит.

Соревнования начались в Готланде, Швеция, два года назад, после того как прошлым летом на популярном курортном острове закончилась вода всего через несколько часов.

READ  Китайская армия проводит крупномасштабные совместные наступательные учения против Тайваня.

Конкурс, организованный муниципалитетом Ютландии, стал международной новостью после того, как The Guardian опубликовала эту историю. Потребление воды на Готланде снизилось на 5% благодаря конкуренции и другим мерам.

«Это хороший способ побудить людей к действию, и он автоматически превращает вас в климатического героя, если вы ничего не делаете, — сказала Мими Гибсон из муниципалитета. — Нам нужно начать разговор о том, как экономить воду. Это глобальная проблема». Иногда на людей оказывается давление, чтобы они сохраняли лужайку. Их лужайка зеленая, аккуратная и пышная, и, возможно, проще сказать: «Я участвую в этом соревновании, мне не нужно поливать лужайку».

Ранее Мюррей отмахивалась от критики в адрес своего сада, называя его «пастбищным полем» или утверждая, что она ждет, пока вырастет трава, чтобы можно было косить сено, но теперь она рада рассказать о преимуществах своего непринужденного стиля жизни для биоразнообразия. садоводства.

Бандикут в парке Кэтлин Мюррей
Мюррей сказала, что раньше она считала бандикутов оружием разрушения газонов, но теперь она говорит, что они гарантируют, что ей никогда больше не придется косить газон.

Синеязычные ящерицы, кенгуру, валлаби и паделоны посещают близлежащий природный заповедник. «Я решил сделать свое место продолжением заповедника, потому что оно расположено прямо рядом с ним. Это еще один повод не поливать мой сад. Есть ли вода? Колыбельная гора? Нет, она просто заботится о себе. В общем, вот что произошло».

Присяжным потребовалось почти два часа на обсуждение, чтобы вынести вердикт по самой уродливой траве.

«Они все были ужасны и заслужили победу, но победившая работа была очень плохой», — сказал Гибсон.

Диармуид Гэвин, садовый дизайнер и телеведущий, который также был судьей, сказал, что это был самый странный конкурс, который ему когда-либо приходилось судить, но он надеялся, что это побудит людей отказаться от старых ассоциаций с зелеными газонами и создать сады, подходящие для климата.

READ  Согласно новой книге Джо Байдена, Байден считает Мердока «самым опасным человеком в мире».

«Видеть такой парк на Тасмании и задаваться вопросом, почему существует награда за худший парк в мире, действительно заставляет людей задуматься, но с чувством юмора, без лекций или высокомерия», — сказал он. «Тасманский садовник была взволнована, потому что понимала, что происходит. Если нам посчастливилось ухаживать за участком земли, мы все должны сейчас думать о садовниках. Моральный долг — не вписаться в компанию и не подвести соседей», дело не в том, чтобы подвести планету».

Мюррей добавил: «У вас есть выбор – хотите ли вы, чтобы у фермеров было достаточно воды для производства продуктов питания для растущего населения, или вы хотите устроить со своими соседями своего рода садовое нацистское соревнование, чтобы заставить их завидовать тому, насколько зелен ваш сад? «

«Я так счастлив видеть всех маленьких существ, которые теперь чувствуют себя в безопасности, находясь днем ​​на моем заднем дворе — им нравится камуфляж, и у них есть счастливые места для копания. Это действительно усиливает мое чувство внутреннего покоя, зная, что я играю микроскопическую роль, чтобы помочь другим вещам».