20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Твиты» в космосе: новый альбом фиксирует звук сталкивающихся черных дыр | космос

Если две черные дыры сталкиваются в космическом вакууме, издают ли они звук?

Звуковые волны не могут распространяться в почти идеальном вакууме космоса — и никто не может услышать ваш крик, как логотип Alien он идет. Но электромагнитный и гравитационные волны Может, и новый альбом превратит эти реплики из космоса в музыкальные произведения.

альбом, Небесные заклинанияИ Он включает в себя космические «звуки» как изнутри, так и за пределами нашей солнечной системы, такие как колебания кометы, излучение галактического пульсара и слияние двух черных дыр.

Альбом является результатом сотрудничества Кима Кунио, доцента и организатора музыковедения в Австралийском национальном университете, британской художницы Дайаны Скарборо и доктора Найджела Мередита из Британской антарктической службы.

Кунео сказал, что трио выбрало звуки вместе, которые он использовал вместе с вокальными инструментами для написания каждого трека.

«У нас есть такие вещи, как витамины и мартинет, которые уже почти 100 лет звучат как научная фантастика», — сказал он. «[I thought] Разве не было бы замечательно, если бы мы могли сопровождать то, что происходит естественным образом, вместо того, чтобы делать это синтетическим? «

Первые несколько треков начинаются с пола и включают звук. пузырьки сжатого воздуха Побег из ледяного керна каменного века, собранного в Антарктиде, хлопки и звуки, издаваемые молниеносная активность.

На пути катастрофы есть «писк» гравитационных волн — рябь в пространстве-времени — Выброшен в результате слияния двух черных дыр, которые произошли на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет от нас и были Впервые был обнаружен в 2016 году..

«Это намного больше, чем я могу представить как личность», — сказал Кунео.

«На самом деле мы даже не можем увидеть, что вызвало эту рябь, мы просто чувствуем ее. С этим почти невозможно примириться, и я подумал, что ему нужно нечто большее, чем я или любой другой пианист, которого я знаю, мог бы сыграть».

Кунио создал виртуальное пианино с клавишей для воспроизведения нотного множителя, в результате чего каждая нота воспроизводится дважды по мере продвижения пьесы.

Разрешить содержание Bandcamp?

Эта статья содержит материалы, предоставленные лагерь группы. Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть этот контент, Нажмите «Разрешить и продолжить»..

Другие треки включают звуки космических исследований, например, из НАСА. Космический зонд «Вояджер-1» Выход из нашей солнечной системы и первая аудиозапись марсианской атмосферы были записаны в кратер озера в феврале.

«Искусство играет важную роль в реальной поддержке науки и показывает, что наука может сделать для всех нас — все то, что мы считаем само собой разумеющимся», — сказал Кунео. «Искусство может найти смысл в этом удивительном произведении, написанном учеными».

Небесные заклинания можно бесплатно транслировать и скачивать.

READ  Тайвань отвергает кандидатуру президента на вакцину COVID для получения дозы внутри страны