17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Театральная тетрадь: обзор лучших театров Сан-Диего в 2021 году

С 2003 года Круг театральных критиков Сан-Диего коллективно чествует местные театральные постановки, художников и дизайнеров на своей ежегодной премии Craig Noel Awards. Но второй год подряд программа ежегодных премий отменяется из-за пандемии.

Вместо этого члены Critics Circle, такие как я, составляют свои 10 лучших списков, чтобы отметить работу, которая может остаться неизвестной в течение одного года, даже если снова открыть двери было колоссальным подвигом. Вот 10 любимых шоу и шоу в театре Сан-Диего в 2021 году.

Лучшие живые выступления

Съемочная группа New Village Arts, 1222 Oceanfront: A Black Family Christmas.

(Искусство Новой Деревни)

«1222 Oceanfront: Черное семейное Рождество», New Village Arts Theater: Мировая премьера драматурга Деа Херстон в Сан-Диего представила веселую и трогательную рождественскую историю с редкой точки зрения богатой черной семьи в современных Карловых Варах. Спектакль, поставленный Делишей Тернер Зонненберг в соавторстве с Мелиной (Селлерс) Филлипс, Фрэнки Алисией Форд, Кевином «Блэками» Берроузом, композитором (Селлерс) Филлипсом, и композитором Джоном Марком МакГахой, изначально был черным, но также космополитическим.

Шарлин Вудард (слева) и Стефани Берри на мировой премьере театра La Jolla Playhouse "сад."

Шарлин Вудард (слева) и Стефани Берри на мировой премьере театрального фильма театра Ла Холья «Сад».

(Богатая субаренда II)

«Сад», театр Ла Холья: «Театр» вновь открывается этой потрясающей визуально драмой о матери и дочери, написанной Шарлин Вудард в главной роли. У Вударда очаровательное и интерактивное присутствие на сцене, великолепный сценический дизайн, а динамичный театр, которым руководили Патрисия МакГрегор и Делисия Тернер Зонненберг, завершился неожиданно неожиданно.

Брэндон Дж. Пирс и Ричард Берд в театре North Coast Marjaat "Я дворецкий."

Брэндон Дж. Пирс и Ричард Берд в спектакле «Бен Батлер» в театре Северного побережья.

(Аарон Рамли)

Театр Бена Батлера Северное побережье: Пьеса Ричарда Стрэнда о беглом рабе, ищущем убежища в Union Fortress в первые дни гражданской войны, не похожа на комедию, но она была забавной и драматичной в руках режиссера Дэвида Элинштейна и его замечательного актерского состава из четырех человек. .

Кейт Роуз Рейнольдс и Кристофер Луи Сабо в театре Backyard Renaissance Theater "Ведьма."

Кейт Роуз Рейнольдс и Кристофер Луи Сабо в фильме «Ведьма» в Театре Возрождения на заднем дворе.

(Адриана Зунига Уильямс)

«Ведьма», Backyard Renaissance Theater: Единственная в своем роде хоррор-комедия Тима Маллигана дала фанатам повод встать с диванов и снова насладиться живыми выступлениями. Этот глобальный, жуткий и захватывающий спектакль, поставленный Эндрю Освальдом, был о семье, живущей по соседству с очень страшной ведьмой, которая напугала публику, неожиданно появившись повсюду в Центре искусств Десятой авеню.

В ролях "Annuncia Gardens" На старом глобусе.

Персонал садов Анунсиа в Старом Глобусе.

(Джим Кокс)

«Сады Аннунсиа» Старый Глобус: Мне очень понравилась трогательная и чудесная музыка Майкла Джона Лачиуса. Он был вдохновлен аргентинским детством 1940-х годов его подруги и давнего сотрудника, легенды Бродвея Грасиелы Даниэль, которая руководила и была одним из разработчиков шоу. Моя единственная жалоба заключается в том, что у меня было много вопросов без ответа в конце этого очень короткого 90-минутного шоу.

Красавица и Чудовище - Амфитеатр Лунного Света

Джина Ла Розен в роли Билла и Майкл Денни в роли Чудовища в Moonlight Stage Productions Beauty and the Beast в Moonlight Amphitheatre Vista.

(Фотография Адрианы Зуниги)

«Красавица и чудовище», Moonlight Stage Productions: Это музыкальное шоу Диснея, одно из самых захватывающих шоу, когда-либо проводившихся в Амфитеатре Лунного света, представило 35 актеров, эпические танцевальные номера, роскошные костюмы и пейзажи, а также множество других запоминающихся представлений. Шоу посетили около 30 000 зрителей, в результате чего «Чудовище», поставленное Джимми Торселлини, стало самым прибыльным шоу за 40-летнюю историю Moonlight.

READ  Две российские фотографии включены в программу Венецианского кинофестиваля - Общество и культура

Лучшие трансляции

Майлз Генри и Джастин Сумбийон в театре Moxy "Ты и я."

Майлз Генри и Джастин Сумбийон в театре Мокси «Я и ты».

(фото любезно предоставлено)

«Ты и я», Театр Мокси: Причудливая, тревожная и загадочная игра Лорен Гандерсон повествует об умирающей девушке-подростке, которая так упорно борется, чтобы остаться в живых, и не пускает никого внутрь своего сердца, пока наконец не пробьется сквозь волосы Уолта Уитмена. Театральная режиссура Калли Прендивиль вышла за рамки обычных ограничений кинематографических пьес.

Кайл Ноубл и Эшли Грэм в "вершина горы."

Кайл Ноубл и Эшли Грэм в фильме «Вершина горы».

(фото любезно предоставлено)

Театр на вершине горы, Театр американской истории, Театр Ростапотса и Театр исполнительских искусств для подростков (TYPA): Пьеса «Катори Холл», в которой Мартина Лютера Кинга-младшего подвергаются эмоциональным пыткам в последние часы перед его убийством в 1968 году, особенно хорошо показала себя в этой замечательной постановке режиссера Кэндис Кристал.

Актер Джей Энтони Крейн в "Николай, Анна и Сергей."

Актер Дж. Энтони Крейн играет роль русского царя Николая II в пьесе Херши Филдера в фильме театра Сан-Диего «Николай, Анна и Сергей».

(Предоставлено Hershey Felder Submit)

«Николас, Анна и Серж», — представляет Херши Фелдер представителя Сан-Диего: Одна из более чем дюжины снятых пьес, которые Фельдер написал, поставил и поставил с начала пандемии, эта щедрая постановка о неизвестной жизни российского композитора Сергея Рахманинова имела международный состав, потрясающие кадры во Флоренции, Италия, великолепная музыка. и даже субтитры к сценам.Русские диалоги.

Аннабель Уолкер (слева), Чейз Лоури и Джаррелл Льюис в театре Сан-Диего "Песни для нового мира."

Аннабель Уолкер (слева), Чейз Лоури и Джаррелл Льюис в спектакле театра Сан-Диего «Песни для нового мира».

(Театр Сан-Диего)

Песни для театра «Новый мир» в Сан-Диего: Эта театральная труппа, ориентированная на разнообразие, уже год производит впечатление своей первой постановкой — постановкой эклектичного мюзикла Джейсона Роберта Брауна 1995 года «Песни для нового мира». Режиссер Кевин «Блэкс» Берроуз переосмыслил сцены — о людях на протяжении всей истории, стоящих на пороге принятия судьбоносных решений — с точки зрения 2021 года.

Мама-малышка написала сценарий, снялась в роли со-режиссера и сыграла в своей пьесе "дерево манго" В Театре Мокси.

Малышка Мама написала сценарий, снялась в качестве со-режиссера и сыграла главную роль в своей пьесе «Манговое дерево», которая открывает сезон 2021–2022 годов в Moxie Theater виртуальной трансляцией.

(Театр Мокси)

Мои 10 лучших предложений 2021 года

  • Тетя мама В своей сольной пьесе «Манговое дерево» в Театре Мокси.
  • Кайл Ноубл В театральной карьере дебютировал в роли М.Л.К. в спектакле «Вершина горы».
  • Дженна Лия Розен В партии Белль в опере «Красавица и чудовище»
  • Рик Салинас В соло Сан-Диего «57 Chevy»
  • Синтия Гербер О соло театра Lamb’s Players «Красавица из Амхерста»
  • Даррен Скотт Как Ван в «Ведьмландии»
  • Ричард Берд В роли Бена в «Бен Батлер»
  • Шарлин Вудард В партии Кассандры в опере «Сад»
  • Пако Толсон В роли Винсента в опере «В желтый дом» в театре Ла Холья
  • Андрей рекомендует Как Гринч в «Докторе Сьюзе, как Гринч украл Рождество»
Синтия Гербер играет Эмили Дикинсон в театре Lamb Players "Белль Амхерст."

Синтия Гербер играет Эмили Дикинсон в Театре игроков Лэмба «Красавица Амхерста».

(Фотография GT Macmillan)

Бам Краген Он пишет о театре для San Diego Union-Tribune. Чтобы увидеть 10 лучших выборов, выбранных Кругом критиков на 2021 год, посетите нашу страницу в Facebook по адресу: facebook.com/sandiegotheatrecriticscircle.

READ  Воскресные ток-шоу: Патрик Сун-Шион и Кевин Мерида