23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

Возьмите музыку, созданную Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном из Abba, соедините ее с составом австралийской поп-королевской семьи и прозой потрясающих оперных звуков, и вы получите музыкальные шахматы.

Блестящий саундтрек подкреплен лирикой и книгой Тима Райса, и в нем приняли участие известные исполнители, в том числе Натали Бейсингтвейт, Паолини и Роб Миллс.

В этой полутеатральной версии мюзикла соперники по шахматам соревнуются между собой, а на заднем плане кружится история политических интриг и любовного треугольника.

С некоторыми ограничениями дизайнер костюмов Данн Барбер прекрасно создал эстетику – все шоу разворачивается на гигантской шахматной доске посреди сцены, в окружении оркестра и хора из 25 человек. Временами он становится немного загружен множеством тел на сцене, где разыгрывается замысловатый сюжет.

Костюмы отсылают к 80-м годам – ​​эпохе создания оригинального мюзикла – не заходя слишком далеко в область подплечников и глянцевого полиэстера.

Элегантная палитра черного и белого оттенков только восхитительными акцентами красного.

Несмотря на все громкие эстрадные имена на сцене, Александр Льюис – российский шахматист Анатолий, который крадет сцены. Оперный фон тенора искрится, а его мощный голос остается ровным всю ночь.

Жена Льюиса Паулини приносит на сцену максимум с каждой нотой своей музыки, источая душевную боль ее героини Светланы после того, как ее муж оставил ее во Флоренции Бейсингтуэйта.

Паолини и Натали Бейсингтвейт в «Музыкальных шахматах» (StoreyBoard Entertainment). Фото Джеффа Басби.

Различная степень охватывает все, от привлекательности Одна ночь в Бангкоке Чтобы открыть вторую главу, к сердцу Паолини и Бейсингтуэйта я знаю его хорошо Песня, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса самой продаваемой песней Великобритании женским дуэтом (Эллен Пейдж и Барбара Диксон).

READ  Байден говорит, что нет никаких доказательств причастности правительства России к прорыву трубопровода

Дуэт отошел от своих титулов «Королева поп-музыки», чтобы заявить о своей принадлежности к музыкальной сцене. Basingthwaite ни одна сторона Это еще один важный момент, который вызвал восторженные аплодисменты.

там Много Это блестящая работа в исполнении, которая обычно отвлекает, а некоторые из них появляются и исчезают по ходу шоу.

Сила результата должна терпеть шахматы Сложный сюжет, иногда хаотичный театр, какие-то неровные спектакли – но любителям музыки и творчеству Бенни и Бьёрна в целом понравится.

музыкальные шахматы В Театре Ее Величества до 29 мая.

Поддержка местной художественной прессы

InReview – ведущее издание, освещающее искусство в Южной Австралии на местном и профессиональном уровне. Ваше пожертвование, не подлежащее вычету из налогооблагаемой базы, пойдет непосредственно на поддержку этой независимой некоммерческой журналистики в области искусства и критики.

Пожертвовать здесь