4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Театр «Русский балет» переименовывается в RBT в преддверии шоу в Далласе

Театр «Русский балет» переименовывается в RBT в преддверии шоу в Далласе

Театр «Русский балет» выйдет на сцену театра «Маджестик» 18 марта под новым названием – РБТ.

РБТ исполнит Чайковского Лебединое озеро В Далласе в рамках своего нынешнего тура в поддержку Украины.

В нынешней ситуации Об этом сообщается на странице РБТ в Facebook. В четверг балетная труппа заявила, что изменит свое название «для оставшихся спектаклей тура» в поддержку «наших друзей, членов семьи и всех, кто испытывает боль и страх из-за решений небольшой группы монстров».

«Давайте не позволим им разрушить прекрасный мир и культуру, созданные миллионами смелых, добрых, умных, неравнодушных людей в мире.

«Мы танцуем за мир. Мы поддерживаем Украину».

Она приветствовала танцевальную труппу Некоторая негативная реакция в сети Перед своим выступлением в Милуоки в четверг. После шоу актерский состав был встречен овациями многонациональной публики в Центре Пабло в О-Клэр, штат Висконсин, согласно странице RBT в Facebook.

«Все они профессиональные танцоры, изучавшие технику русского балета в Школе Вагановой, отсюда и название», — рассказала WISN-TV в Милуоки Джулия Хартвик, продюсер RBT. «Эта техника стала основой сегодняшнего балетного мира, каким мы его знаем. На самом деле в этом имени больше ничего нет.

Согласно сообщению на сайте RBT, в состав RBT входят танцоры из России, Украины, Белоруссии, Италии, Японии, Польши, Армении, Словении и других стран.

Танцевальная труппа разместила цвета украинского флага в виде фотографии на своем профиле в Facebook 24 февраля, в день, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

В январе RBT объявили, что с 9 февраля по 9 апреля они отправятся в тур по 50 городам США. Помимо Далласа, танцевальная труппа планирует сделать остановки в Эль-Пасо, Абилине, Корпус-Кристи, Хьюстоне, Бомонте, Гринвилле, Макаллене и Сан-Антонио.

READ  Книга: Российские атаки стремятся «стереть» украинскую культуру

Люди часто извиняются за нападение на группу после того, как узнают предысторию ее названия, рассказал Хартвик WISN.

«Это нормально. Даже несмотря на то, что иногда нам приходится повторять свои слова по 20 раз в день, это нормально», — сказал Хартвик. «В 99% случаев мы получаем слова поддержки. Извиняйтесь иногда. Мы очень благодарны за поддержку, которую наши танцоры получают от публики и концертных центров».