14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Текущие обновления: Оскар 2021: NPR

Дисней / Pixar фильм Душа Основное внимание уделяется Джо (озвучивает Джимми Фокс), учителю группы средней школы, который мечтает стать джазовым музыкантом.

Дисней


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Дисней

Дисней / Pixar фильм Душа Основное внимание уделяется Джо (озвучивает Джимми Фокс), учителю группы средней школы, который мечтает стать джазовым музыкантом.

Дисней

Pixar Душа Он получил премию Оскар за лучший полнометражный анимационный фильм, став единственным фильмом, который когда-либо получал эту награду, но не был показан в американских кинотеатрах.

В октябре прошлого года, когда из-за пандемии COVID-19 было закрыто большинство кинотеатров в стране, Disney объявила о своем выборе. Душа – который фокусируется на джазовом музыканте, пытающемся воссоединить его случайно разделенные душу и тело – в качестве рождественского выпуска на стриминговом сервисе Disney +.

Это был первый раз, когда полнометражный фильм Pixar был запущен для домашнего просмотра без предварительного запуска в кинотеатрах.

За границей, на таких рынках, как Китай, Россия и Южная Корея, где к концу года COVID-19 в значительной степени контролировался и где Disney + не подходит, фильм открылся в кинотеатрах с ограниченной вместимостью. На сегодняшний день он собрал около 135 миллионов долларов за рубежом.

Прежде чем выиграть Оскар, Душа На других фронтах история уже сделана. Это первый полнометражный фильм Pixar с черным героем (его озвучивает Джейми Фокс), первый с преимущественно черным актерским составом и первый с сорежиссером Блэком (Кемп Пауэрс).

В преддверии премии “Оскар” Душа Он получил награды за лучший анимационный фильм от десятков групп критиков и ассоциаций кино, в том числе Golden Globes, BAFTA, AFI, Art Director Guild, Black Film Critics Circle, National Board of Review и ANNIEs.

READ  Половина жителей юго-востока Литвы не смотрят польские телеканалы

Душа Это исходит от режиссера Пита Доктера, который снимал свои фильмы. Наизнанку, И Вершина, Он также получил награду Оскар за лучший анимационный фильм и со-режиссер / сценарист Bowers, драматург и сценарист в Однажды ночью в Майами. Помимо Фокса, он может похвастаться вокальными талантами, такими как Тина Фей, Филисия Рашад, Questlove, Анджела Бассетт и Дэйвид Диггс, а также включает оригинальную джазовую музыку от Иоанн Батист, Запись лауреатов премии “Оскар” Трента Рейснора и Аттикуса Росса.