26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Телескоп Джеймса Уэбба НАСА сделал новые снимки северного сияния Юпитера и его колец: NPR

Новое изображение Юпитера появилось с телескопа Уэбба НАСА и опубликовано в понедельник.

НАСА / НАСА


Скрыть заголовок

Переключатель титров

НАСА / НАСА

Новое изображение Юпитера появилось с телескопа Уэбба НАСА и опубликовано в понедельник.

НАСА / НАСА

НАСА сделало новые телескопические снимки Юпитера, на которых видно северное сияние, уровни высоты и облачный покров.

Последние фотографии, сделанные с Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСАпосередине появляются синие и серые полосы радужного цвета на полюсах планеты.

Телескоп использует камеру с тремя фильтрами, которые могут рисовать невидимые человеческому глазу инфракрасные лучи цветов видимого спектра.

«Мы действительно не ожидали, что это будет так хорошо», — сказал планетарный астроном и профессор Калифорнийского университета в Беркли Эмке Де Патер. «Это действительно здорово, что мы можем увидеть детали Юпитера с его кольцами, маленькими спутниками и даже галактиками на одном снимке».

Красным цветом на изображениях показано северное сияние, а желтым и зеленым — дымка, клубящаяся вокруг полюсов. Белые полосы и пятна показывают облачный покров, в том числе Большое Красное Пятно, мощный шторм, который «может поглотить Землю», сообщает НАСА.

«Яркость здесь указывает на большую высоту — поэтому Большое Красное Пятно имеет высотную дымку, как и в экваториальной области», — сказала Хайди Хэмилл, вице-президент по науке Консорциума университетов по исследованиям в области астрономии. «Яркие белые «пятна» и «полосы», вероятно, являются верхушками облаков на очень большой высоте от интенсивных конвективных штормов».

Точно так же более темные области — это области с небольшим облачным покровом. Изображения с более широким обзором показывают кольца планеты и две луны, Амальтею и Адрастею.

READ  Физик Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии, умер в возрасте 88 лет