20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Телескоп НАСА Джеймса Уэбба открывает золотые зеркала в космосе

Двигаясь в космосе со скоростью четверть мили в секунду, Джеймс Уэбб Спейс Телескоп заработал свои золотые крылья в субботу на заключительном этапе развертывания с момента запуска.

Самый мощный телескоп, когда-либо запущенный из Французской Гвианы в рождественское утро, Но огромную обсерваторию пришлось сложить, чтобы вместить ракету Ariane 5.

Базовое зеркало Уэбба шириной 21 фут сложено в двух местах, как два уха по обе стороны от головы человека. Одно из ушей с тремя шестиугольными зеркалами было открыто в пятницу, а последний ход произошел в субботу утром, когда команды разместили свои последние три зеркала по правому борту. Теперь телескоп в окончательной форме, чтобы оглянуться назад во вселенной.

Он стал важной вехой для миссии и международной команды, ответственной за запуск и каждый этап развертывания. Webb — это глобальная инициатива НАСА, Канадского космического агентства и Европейского космического агентства.

Главный научный сотрудник НАСА доктор Томас Зурбухен появился в субботней прямой трансляции НАСА последнего развертывания с растущей бородой. Обычно чисто выбритый, Зурбухен сказал своей жене после увольнения Уэбба: «Я не буду бриться, пока Уэбб не будет полностью развернут».

С момента запуска телескоп постепенно разворачивается в космосе по частям. Большой шаг произошел в начале этой недели, когда был открыт пятислойный крем для загара Уэбба. Каждый слой нужно было подтягивать перед следующим.

Оперативная группа НАСА приветствует установку последнего крыла главного зеркала на космическом телескопе Джеймса Уэбба 8 января 2022 года.
НАСА / AFP через Getty Images

Затем было выброшено вторичное зеркало, соединенное тремя длинными плечами перед космическим кораблем. Ли Файнберг, менеджер по элементам оптического телескопа Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, назвал его «самым совершенным штативом в мире».

Субботнее развертывание главного зеркала означает, что у самого большого зеркала в космосе открыты оба крыла, и телескоп выполнил все важные шаги по открытию его из своего стартового кокона. Сто семьдесят восемь Освобождение механизмов выпуска Требуется полностью открыть Webb для публикации. В субботу были выпущены последние защелки.

READ  Оклахома сообщила о более чем 2000 новых случаях COVID-19 и о 107 смертельных исходах со времени пятничного обновления.

Команда издателей в Центре управления Научного института космического телескопа в Балтиморе слышала, что в 1970-х годах некоторая толпа проверялась, пока не открылись последние зеркала. В какой-то момент «Ring my Bell» Аниты Уорд можно было услышать в прямом эфире НАСА.

Заместитель администратора НАСА в Управлении научных миссий Томас Зурбухен (слева) и другие командиры НАСА слышали, как Джулианна Шиманн, директор космических миссий SpaceX (в центре), осматривает ангар во время оснащения ракеты Falcon 9 и космического корабля DART для запуска в космосе Ванденберга. Военная база в Калифорнии.
Главный научный сотрудник НАСА доктор Томас Зурбухен (слева) признал, что не брился с момента запуска космического телескопа Джеймса Уэбба.
фондовая борьба

Телеметрия с космического корабля была преобразована в анимацию, показывающую крыло на месте, как это было в космосе.

Когда последние три зеркала были совмещены с большим золотым телескопом, голос из центра управления подтвердил: «Мы достигли конца разворота». Все в центре управления аплодировали и приветствовали.

Уэбб продолжит путешествовать в космосе в течение следующих двух недель, чтобы достичь своей конечной орбиты в миллионе миль от Земли, известной как Точка Лагранжа II или L2. Космическому кораблю осталось пройти около 230 000 миль. Ожидается, что он прибудет до конца января.

Космический телескоп Джеймса Уэбба запускается с помощью ракеты Ariane 5 от компании Arianespace в Космическом центре Гайаны в Куру, Французская Гвиана, 25 декабря 2021 года.
Космический телескоп Джеймса Уэбба запускается с помощью ракеты Ariane 5 от компании Arianespace в Космическом центре Гайаны в Куру, Французская Гвиана, 25 декабря 2021 года.
Билл Ингаллс / UPI / Shutterstock

Следующие пять месяцев будут потрачены охлаждение телескопа, Совместите 18 зеркал, составляющих главное зеркало, и откалибруйте флажковые инструменты.

У Центра космических полетов имени Годдарда НАСА есть веб-сайт, посвященный отслеживанию успехов Уэбба. Обеспечивает обновление информации о расстоянии, скорости и температуре.

По замыслу JWST имеет «холодную сторону» и «горячую сторону». Горячая сторона — это нижняя часть солнцезащитного козырька космического корабля размером с теннисный корт, обращенная к солнцу и защищающая инструменты Уэбба, которые должны работать при низких температурах.

Холодная сторона включает в себя гигантское шестиугольное сетевое зеркало, которое временами будет иметь температуру минус 467 градусов по Фаренгейту. Это стало инженерной проблемой для команд, создававших Уэбба, потому что телескоп должен работать при отрицательных температурах в космосе, но он был построен на Земле при комнатной температуре. Чтобы убедиться, что все работает в космосе, инженеры подвергли все зеркала и инструменты испытанию в условиях криогенного вакуума в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА в Алабаме.

JWST стоимостью 10 миллиардов долларов будет основан на невероятном наследии космического телескопа Хаббл, но он намного более мощный. Уэбб будет видеть в инфракрасном свете, глядя на первые галактики, открывая новые миры и помогая решать оставшиеся без ответа вопросы о том, как мы сюда попали.

«Можете ли вы представить себе, даже через пять лет, как строящийся сейчас телескоп повлияет на учебные классы по всему миру?» Сказал Зурбухен.

JWST может работать дольше ожидаемого 10-летнего срока службы и изменить то, что мы знаем о Вселенной. Миссия принесет пользу ученым следующего поколения.