26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Телескоп НАСА Уэбб обнаружит экзопланеты, и у вас будет шанс дать им имена

Среди чудес, которые он обнаруживает и наблюдает, есть экзопланетные системы, каждая из которых состоит из планеты за пределами нашей Солнечной системы и ее звезды-хозяина, многим из которых нужно дать имя.

IAU хочет, чтобы это было совместным делом, поэтому участники должны создать команду, состоящую из преподавателей, студентов, энтузиастов астрономии, астрономов-профессионалов или любителей.

После того, как команда выбрала предпочтительные имена для экзопланеты и ее звезды-хозяина, их просят провести мероприятие по повышению осведомленности общественности, которое информирует общественность об экзопланетах. Только после этого команда может представить письменное и видеопредложение, включающее имена и обоснование своего выбора.

Продолжительность видео не должна превышать трех минут, а объем статьи не должен превышать 300 слов. Команду также просят написать отчет объемом не более 300 слов об их инициативе по работе с общественностью, который может быть разговором с ученым об открытиях экзопланет, а также представить фотографии или видео этого события.

Заявки можно подавать через Это кто.

Инструкции по маркировке

Если вы надеетесь назвать планету своим именем, вам не так повезет.

Дать название внешней планетной системе — огромная ответственность, поэтому Международный астрономический союз составил список рекомендаций, которым нужно следовать.

Прежде всего, имена должны иметь давнее культурное, географическое или историческое значение. Имена аборигенов приветствуются, но любую команду, предлагающую имя, должен возглавлять член общины аборигенов.

Кроме того, название экзопланеты и ее звезды-хозяина должны следовать одной и той же теме, а это значит, что они должны быть каким-то образом связаны.

Команды не могут отправлять имена людей, домашних животных или организаций. Также не допускаются термины, связанные с политической, военной или религиозной деятельностью.

Общественность может представить свои имена через 11 ноября 2022 г..

Национальные аудиты будут проходить с 15 ноября по 15 декабря 2022 года, и каждая страна выберет одно предложение с двумя резервными копиями. Затем международная комиссия рассмотрит заявки и выберет по одной для каждой экзопланеты в период с 16 декабря 2022 года по 16 марта 2023 года.

READ  Ученые обнаружили схему форм жизни на Марсе

Имена победителей будут объявлены 20 марта 2023 года.