6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Телескоп Хаббла исследует самые далекие планеты

Эти штормы обычно возникают в средних широтах и ​​дрейфуют к экватору планеты, где они ослабевают, а затем распадаются. В 2018 году Хаббл обнаружил массивное темное пятно, дрейфующее на юг к тропической «зоне поражения» в северном полушарии Нептуна.

Однако два года спустя, к удивлению астрономов и компьютерного моделирования, шторм изменил курс и вернулся на север. Причем разворот совпал с появлением Новый, немного меньший шторм под названием «Темное пятно-младший». К югу — часть большего вихря, возможно, откололась, отнимая энергию и импульс, как в некоторых играх в космический бильярд.

«Было действительно захватывающе видеть, как этот человек ведет себя так, как должен, а затем внезапно останавливается и откатывается назад», — сказал Майкл Вонг, ученый-исследователь из Калифорнийского университета в Беркли. В пресс-релизе НАСА в прошлом году. «Это было удивительно».

На последнем снимке Нептуна большое темное пятно все еще находится на севере. Но Младший исчез, и весь арктический регион потемнел. Метеорологи Нептуна до сих пор не знают почему.

Наслаждайтесь этими космическими открытками как можно дольше. Космический телескоп Хаббла был Есть более 30 летПосле длительного запланированного срока эксплуатации он в последнее время сталкивается с более частыми проблемами. три В этом году телескоп постоянно отключался из-за проблем с программным обеспечением.

Но есть потенциально хорошие новости, которые приходят с запланированным запуском Космический телескоп Джеймса Уэбба в декабре. Телескоп Уэбба Почти в три раза больше, чем Хаббл. Он разработан, чтобы видеть инфракрасные или «тепловые» лучи, а не видимые длины волн, поэтому он может видеть сквозь облака и туман этих планет и отображать тепло внизу, так сказать, проливая свет на то, как эти планеты функционируют. Во всяком случае на время, если все будет хорошо — и Дела не всегда шли хорошо У астрономов могут быть два взаимодополняющих способа понимания того, что там происходит.

READ  Официальные лица заявляют, что госпитализация в связи с COVID-19 в округе Сакраменто достигла самого высокого уровня с января

Это сводка погоды с экзопланет. На улице ветрено, и не забывайте пользоваться сильнейшим солнцезащитным кремом на Уране.