6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тенденции иммунизации и инфекций в Израиле, ОАЭ и Бахрейне و

Две женщины в масках идут по торговому району 19 апреля 2021 года в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Франсуа Ниль | Новости Getty Images | Getty Images

В начале 2021 года кампании вакцинации во многих странах Ближнего Востока разошлись по сравнению с остальным миром.

Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн Возглавлял список доз на 100 человек. в начале года.

Шесть месяцев спустя все три страны по-прежнему входят в первую десятку вакцинированных стран, но графики показывают, что тенденции инфицирования Covid сильно различались.

По данным «Наш мир в данных», по состоянию на 29 июня 57,8% населения Бахрейна были полностью вакцинированы, а 59,7% населения Израиля получили две дозы вакцины против Covid. Данные ОАЭ о полностью вакцинированных лицах последний раз обновлялись 20 апреля, когда этот показатель составлял 38,8%.

Израиль

По мере продолжения программы вакцинации количество новых ежедневных случаев в Израиле снижалось, а данные показали, что количество случаев инфицирования в основном оставалось низким, выражаясь двузначными числами, более месяца с конца апреля. Так было до тех пор, пока в конце июня не появилось новое появление.

Нагрузка составляет небольшую часть от предыдущих пиков, но в последние дни она быстро выросла.

По словам Надава Давидовича, президента Израильской ассоциации врачей общественного здравоохранения, крайне заразный дельта-вариант является причиной примерно половины новых случаев.

Однако моделирование предсказывает, что даже при «широкомасштабной передаче» будет всего несколько сотен серьезных случаев, сказал он CNBC во время видеозвонка. «Это не то же самое, что было в третьей волне», — добавил он, имея в виду ралли, начавшееся в конце прошлого года.

Объединенные Арабские Эмираты

Согласно данным «Наш мир в данных», ОАЭ занимают первое место по количеству общих доз на 100 человек. Но новых случаев заражения в стране упорно колеблется около 2000 в день.

Заболеваемость снизилась с рекордного уровня, о котором сообщалось в январе, временно снизившись до середины 1000 в мае, но в основном оставалась примерно в том же районе.

Однако в настоящее время количество случаев заболевания по-прежнему превышает среднесуточное значение, составляющее около 1200 случаев, зарегистрированных в последнем квартале 2020 года.

Национальное управление по управлению кризисами и стихийными бедствиями Объединенных Арабских Эмиратов объявило в мае, что оно будет Предоставление третьей дозы китайской вакцины Sinopharma. Это произошло на фоне вопросов об эффективности вакцины, поскольку были сообщения о травмах среди людей, получивших две вакцины.

Страна сказала позже Те, кто был вакцинирован вакциной Sinopharm, могут получить инъекцию Pfizer-BioNTech в качестве ревакцинации.Об этом сообщает агентство Reuters.

два моря

смерти, приписываемые covid

Инфекция — не единственный показатель статуса страны с коронавирусом, и вакцинация — не единственный фактор, влияющий на нее.

Помимо вакцинации, демографические данные страны и ограничения Covid также влияют на тяжесть заболевания и скорость распространения вируса.

Смертность в Израиле и Объединенных Арабских Эмиратах упала и оставалась низкой, в то время как количество новых ежедневных смертей от коронавируса на миллион в Бахрейне выросло до 17 в июне.

Обеспокоены ли мутации Covid?

Пол Тамбиа, президент Азиатско-Тихоокеанского общества клинической микробиологии и инфекций, сказал, что вспышка в странах Ближнего Востока не вызывает беспокойства.

«Я не думаю, что мы должны быть слишком обеспокоены», — сказал он CNBC по электронной почте. «Большинство или, по крайней мере, значительная часть случаев были у тех, кто не был вакцинирован».

«Основная проблема заключается в том, что не похоже, что мы сможем обойтись без вакцинации очень большой части населения», — сказал он.

Я считаю, что до тех пор, пока вирус распространяется по всему миру и границы остаются открытыми, время от времени будут происходить вспышки вируса даже среди сильно вакцинированных групп населения.

Пол Темпе |

Азиатско-Тихоокеанское общество клинической микробиологии и инфекций

Ожидайте скопления вирусов

Медицинские эксперты заявили, что высокий уровень вакцинации не исключает возникновения кластеров случаев в будущем.

«Я думаю, что до тех пор, пока вирус распространяется по всему миру и границы остаются открытыми, время от времени будут происходить вспышки вируса даже в местах с высокой степенью вакцинации», — сказал Тамбих.

По словам Давидович, вполне вероятно, что это «локальные вспышки» среди не вакцинированных детей.

Он сказал, что «трудно понять», может ли зависимость от китайских вакцин — как мы видели в ОАЭ и Бахрейне — быть связана со значительным ростом случаев Covid.

Тамбих отметил, что в Израиле, который в основном использует вакцины Pfizer, также наблюдается рост заболеваемости.

Он сказал, что нет научных публикаций, сравнивающих традиционные вакцины, разработанные в Китае, с вакцинами, основанными на технологии РНК, которая заставляет организм производить безвредную часть вируса, которая помогает стимулировать иммунный ответ.

«К сожалению, я думаю, что необходимы более высокие уровни вакцинации», — сказал Тамбих.

READ  Лунное затмение бобров в 2021 году: вот как это посмотреть онлайн