21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Теннис-Нисикори обыграл Рублева пятого сева дома يف

Олимпийские игры 2020 года в Токио – теннис – мужчины – одиночный разряд – 1 тур – Теннисный стадион «Ариак» – Токио, Япония – 25 июля 2021 г. Кей Нисикори из Японии общается со СМИ после победы в матче первого круга над Андреем Рублевым из Олимпийского комитета России.

ТОКИО (Рейтер) – Кей Нисикори из Японии вышел во второй раунд мужских одиночных соревнований на Олимпийских играх в Токио в воскресенье, победив пятого сеяного Андрея Рублева 6-3 6-4 дома.

Нисикори, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сказал, что он счастлив вернуться к игре в теннис высшего уровня после перенесенных в последние годы травм.

“Вы знаете, что нужно играть таким образом и играть, чтобы обыграть 10 лучших игроков, – сказал Нисикори репортерам. – Я думаю, что прошло уже два года”.

«Я немного волновался, если я нервничаю на корте, но я не нервничал, так что это хороший знак».

31-летний игрок, участвовавший в своих четвертых Олимпийских играх, сказал, что использовал свой опыт на Играх, чтобы помочь ему победить Рублева, который выступал в качестве представителя Олимпийского комитета России.

«Думаю, этот опыт мне очень помогает. На первой Олимпиаде (в 2008 году) я очень нервничал, и у меня плохие воспоминания об этом (после поражения в первом туре), но с тех пор, я думаю, я приобрел много опыт, я силен морально, играю хорошо ».

Нисикори занимает 69-е место в мире, но долгое время был лучшим азиатским игроком в мужском туре, заняв четвертое место вскоре после выхода в финал Открытого чемпионата США в 2014 году.

Его победа последовала за доминирующим выступлением соотечественницы Наоми Осаки над Чжэн Сайсай из Китая в первом круге женского одиночного разряда в воскресенье.

READ  Кремль пропустил гимн Олимпиаде в Токио: победы России компенсируют все - спорт

Но другому японскому игроку, Ёсихито Нисиока, повезло меньше. Он проиграл как в мужском одиночном, так и в парном разряде, в последнем участвовала Даниэль Тарро.

(Обложка – Розана Латиф; редактирование – Прита Саркар)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.