31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ТЕННИС: Халеп был нокаутирован на Madrid Open, и Тим летел через него.

Бельгийка Элиз Мертенс отпраздновала победу во втором сете матча 1/8 финала против румынки Симоны Халеп. Серхио Перес, Reuters

Мадрид, Испания – Третья ракетка мира Симона Халеп выбыла из турнира Madrid Open во вторник, проиграв 4-6, 7-5, 7-5 в 1/8 финала бельгийке Элизе Мертенс, а Доминик Тим одержал прямую победу в своем победа. Первый матч с марта.

Румынка Халеп, выигравшая чемпионские титулы в Мадриде в 2016 и 2017 годах, не вышла в финал чемпионата WTA в этом сезоне, и это был ее первый выход в испанской столице после поражения в первом раунде 2015 года.

Халеп проплыл в первых двух раундах на грунтовых кортах в Мадриде, не проиграв ни сета, но финишировал вторым в лучшем матче, в результате чего было 15 разрывов.

Халеп отыграл 10 двойных ошибок в матче и девять Мертенс.

Халеп, двукратный чемпион Большого шлема и бывший номер один в мире, дважды выходил в финальном сете со счетом 3-1 и 4-3, но в конце концов сдался после чуть более двух с половиной часов игры.

В четвертьфинале Мертенс, занявшая 13-е место, встретится со своим партнером по парному разряду, седьмым сеяным белорусом, «Ареной Сабаленка», которая всего за 52 минуты обыграла американку Джессику Бигула 6-1 6-2.

Номер один в мире Эшли Барти, номер 9, Петра Квитова, встретится в четвертьфинале, в то время как восьмой номер, Белинда Пенчич, встретится с Испанией, занимающей 62-е место, Паула Падоса.

В финальном противостоянии четвертьфинала Анастасия Павлюченкова встретится с Каролиной Мошовой, которой потребовалось четыре матча, чтобы обыграть Марию Саккари 6-0, 6-7 (9/11), 7-5.

Павлюченкова из России обыграла занявшую второе место Дженнифер Брэди, занявшую второе место на Открытом чемпионате Австралии, со счетом 7: 5, 6-7 (8/10), 6: 3, несмотря на то, что проиграла матч-пойнт во втором сете.

READ  Шварцман из Blackstone претендует на золото с олимпийским подарком

– Тим выигрывает камбэк –

В мужской жеребьевке четвертый номер мира Тим сумел победить со счетом 6: 1, 6: 3 над американцем Маркусом Жироне в своем первом матче почти за два месяца.

Австриец, который играет впервые после неожиданного поражения от Ллойда Харриса в Дубае, четыре раза побил соперника, занимающего 91-е место, и не смог преодолеть брейк-пойнт.

Третье посевное говорило: «Мне нужно 100 процентов во всех аспектах моей игры».

«Я не мог довести это до суда в Дохе, Дубае или ближе к концу Открытого чемпионата Австралии по теннису, поэтому лучше было сделать перерыв».

В третьем раунде Тим встретится с австралийцем Алексом де Минором, который обыграл Харриса 6: 2 3: 0, когда травмированный южноафриканец завершил карьеру.

Итальянский подросток Янник Сенер забронировал себе место во втором раунде, когда его соперник, Гвидо Белла, снялся из-за травмы ноги во втором сете, когда он отставал от 6-2 4-4.

«Я никогда раньше не играл против него, так что никогда не знаешь, чего ожидать», – сказал 18-й фол мирового рейтинга.

«Я пытался сосредоточиться на том, что должен был сделать. Я думаю, что это была явно хорошая первая игра».

Во втором раунде Сенер встретится с Алексеем Буперином, занявшим второе место, после того как австралиец победил немца Яна Леонарда Струве со счетом 6: 3, 7: 6 (7/4).

Между тем, Андре Рублеву, шестому посевному, пришлось немало потрудиться, прежде чем он стал первым игроком, вышедшим в третий раунд, поскольку он боролся два часа 20 минут с американцем Томми Полом, прежде чем выйти со счетом 6-7 (5/7). 6-3. 6-4.

«Важно, чтобы вы побеждали, когда не играете в (свою лучшую) игру и дела идут неважно», – сказал россиянин.

READ  Звезда сборной Чехии находится в центре внимания трансферов Вест Хэма, поскольку клуб начинает переговоры о контракте с Ковалем

«Так что действительно важно выиграть этот матч, чтобы иметь больше уверенности. Я рад, что изменил ситуацию».

Блестящий Роблев выходил как минимум в четвертьфинал во всех своих предыдущих восьми турнирах в этом сезоне.

Кей Нисикори, бывший занявший второе место в Madrid Open, обыграл россиянина Карена Хачанова 6-7 (6/8), 6-2, 6-2 в первом раунде.

А вот канадский дуэт Феликс Аугер-Алясим и Денис Шаповалов потерпели досрочное поражение.

15-й сеяный Огер-Алиассим проиграл 6-1 6-4 норвежцу Касперу Радду в первом раунде, а Шаповалов с 11-м номером проиграл 6-4 5-7 6-4 казахстанцу Александру Паблик в 32-м раунде.

10-й номер мира Маттео Перреттини обыграл своего итальянского коллегу Фабио Фоннини, выиграв 6: 3, 6: 4, и получил место в третьем раунде.

© Агентство Франс-Пресс