12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Терминалы Маска Starlink использовались Россией во время войны на Украине, говорится в докладе.

Терминалы Маска Starlink использовались Россией во время войны на Украине, говорится в докладе.

Верхняя строка

Согласно новому отчету, украинский генерал говорит, что российские военные используют Starling для доступа в Интернет для связи «в течение длительного времени». Отчети покупка дорогих терминалов по обратным каналам.

Ключевые факты

В интервью Уолл Стрит ДжорналУкраинский генерал-лейтенант Кирилл Буданов заявил, что российские военные подразделения в Украине закупают терминалы Starlink «на открытом рынке».

Бутанов сказал, что российские посредники, в том числе частные предприятия, купили терминалы через сторонних поставщиков в других странах, прежде чем передать их войскам, дислоцированным на Украине.

Ранее на этой неделе Главное разведывательное управление Украины заявило, что у него есть терминалы. Куплены в «арабских странах». Буданов заявил в четверг, что их покупают и в других постсоветских республиках, например, в соседней России.

По сообщениям, в том числе Яндекс.ру и strlnk.ru, терминалы Starlink были обнаружены в продаже на российских сайтах, где еда рекламировалась как «проверенная» на оккупированных территориях.

SpaceX не прокомментировала последние обвинения, но Ранее отказано Их терминалы продаются, поставляются или эксплуатируются на территории России, а компании, продающие Starling, «обманывают своих клиентов», сказал он.

Основной фон

Украинские военные используют Starlink для доступа в Интернет с первых дней российского вторжения в 2022 году. 42 000 терминалов Starlink Используется в больницах, на предприятиях и в агентствах по оказанию помощи, а также для военной связи и ударов дронов. Однако украинская разведка также сообщила о том, что российские силы используют эту услугу, в первую очередь на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. В воскресенье украинская разведка повторила обвинения, на этот раз предоставив аудиодоказательства того, что, по их словам, российские солдаты устанавливают терминал Starlink в Украине. В коротком 12-секундном ролике слышно, как русскоязычный человек подтверждает, что «Старлинк работает, интернет есть».

Касательная

Хотя украинские военные используют Starlink для связи, SpaceX предприняла шаги, чтобы помешать им использовать эту услугу для проведения наступательных операций, таких как удары дронов. В 2022 году генеральный директор SpaceX Илон Маск лично вмешался, когда украинские военные потребовали от компании активировать терминалы для координации удара беспилотников по Севастополю (Крым), где расположена основная часть российского Черноморского флота. Маск отклонил эту просьбу. Рассказывает свою биографию Он ведет к «мини-Перл-Харбору». В феврале 2023 года президент SpaceX Куинн Шедуэлл объявил, что компания запретит Украине дальнейшее использование Starling для ударов с помощью дронов, заявив, что украинские военные «использовали его способами, которые не были частью какого-либо соглашения».

читать далее

Еще от ФорбсУкраина заявляет, что у нее есть доказательства того, что российские войска использовали Старлинг, но SpaceX это отрицает
Еще от ФорбсСможет ли Маск предотвратить нападение Украины на Россию? Объяснение спора о Starlink
Еще от ФорбсМаск призывает к соглашению между Россией и Украиной после отказа заблокировать доступ к Starlink во время крупной атаки
Пожалуйста, пришлите мне безопасный совет.

READ  Центробанк России предупреждает, что мировая экономика может столкнуться с крахом в 2008 году