27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Тест корпуса Oppo Find X5 Pro Ice-Skin

введение

Мы только что получили новый уникальный аксессуар для Oppo Find X5 Pro — чехол Oppo Ice-Skin. Предназначенный для обеспечения пассивного охлаждения телефона, этот чехол поставляется как часть стандартной розничной партии телефонов, продаваемых в Китае. К сожалению, доступность чехла пока ограничена Китаем, и мы получили наш образец для обзора прямо от Oppo.

На момент написания мы не смогли найти чехол за пределами Китая, хотя нам обещали предстоящий глобальный выпуск. Однако для пользователей Western Find X5 Pro чехол будет отдельной покупкой, цена которой пока не объявлена.

Тем не менее, нас заинтересовала техническая сторона. Вы не часто видите технические инновации в такой простой вещи, как защитный чехол.


Чехол Oppo Find X5 Pro Ice Skin — практический обзор чехла Oppo Find X5 Pro Ice Skin
Чехол Oppo Find X5 Pro Ice Skin — практический обзор чехла Oppo Find X5 Pro Ice Skin
Чехол Oppo Find X5 Pro Ice Skin — практический обзор чехла Oppo Find X5 Pro Ice Skin

Чехол для Oppo Find X5 Pro со льдом

Сумка Ice-Skin Bag уникальна тем, что покрыта мягким гидрогелевым слоем по всей спине. Гидрогель хранится внутри мягкого резинового чехла, который виден как изнутри, так и снаружи корпуса.

С внутренней стороны прорезиненная поверхность плоская и непрерывная, сохраняющая полный контакт с задней частью телефона.

Обзор чехла для Oppo Find X5 Pro Ice Skin

Снаружи гидрогель покрыт набором пластиковых лент, обеспечивающих одновременно гибкость и защиту. Они позволяют гидрогелю иметь некоторый контакт с окружающей средой, что, как утверждается, является всем, что ему нужно для пополнения его охлаждающих возможностей. Чехол должен улавливать тепло от задней панели телефона, постоянно передавая его окружающему воздуху, и делать это намного эффективнее, чем любой другой чехол.

Обзор чехла для Oppo Find X5 Pro Ice Skin

Если вы прочитали Подробный обзор Find X5 ProВозможно, вы помните, что в телефон встроена многоуровневая пассивная система охлаждения. 3D-графеновая пленка покрывает материнскую плату и зарядную катушку, изготовленная на заказ ультратонкая графитовая пленка покрывает как заднюю часть дисплея, так и микросхему дисплея. Испарительная камера с площадью поверхности примерно на 75% больше, чем у Find X3 Pro, покрывает как SoC, так и аккумулятор.

READ  Microsoft предлагает обновленный Microsoft Store с приложениями Win32 для тестеров W10 - ПК

Тест охлаждающего футляра Oppo Ice-Skin для Find X5 Pro

Эта система должна эффективно рассеивать все тепло, выделяемое при интенсивном использовании, на поверхность телефона.

К сожалению, даже этой очень большой испарительной камеры достаточно, потому что чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 может сильно нагреваться под нагрузкой. Несмотря на продвинутую пассивную систему охлаждения, результаты тестов телефона быстро падали на втором и третьем этапах из-за теплового троттлинга.

Мы не хотим сказать, что Find X5 Pro в этом отношении является худшим преступником, чем любой другой телефон, использующий Snapdragon 8 Gen 1, но ясно, что Oppo считает, что с этим можно сделать гораздо больше, чем просто полагаться на комплексное решение для охлаждения.

Войдите в коробку с ледяной кожей с ледниковым ковриком. Используя специальный гидрогель, разработанный Уханьским университетом в Китае, он способен непрерывно многократно поглощать влагу из воздуха и выделять ее путем испарения, обеспечивая тем самым непрерывную подзарядку своих охлаждающих свойств.

Тест охлаждающего футляра Oppo Ice-Skin для Find X5 Pro

Еще до того, как мы надели чехол на телефон, гидрогелевая прокладка на внутренней стороне чехла была заметно холоднее, чем любая другая поверхность в комнате (температура окружающего воздуха 22°C), так что это было многообещающее начало.

Тест эффективности охлаждения корпуса Ice-Skin

Тест, который мы решили использовать для оценки эффективности охлаждения корпуса Ice-Skin, — это тест на троттлинг процессора (доступен в Google Play), который мы часто используем в наших обзорах.

Пробный запуск 1 – статус выключения

Первый запуск Find X5 Pro был голым, без чехла, и телефон был подперт сзади на двух тонких силиконовых ремешках, не касаясь каких-либо более крупных твердых предметов, которые могли бы способствовать рассеиванию тепла (например, стол). Температура окружающей среды составляла 21 градус Цельсия. Ползунок яркости экрана установлен на 50% на ползунке.

После менее чем десяти минут тестирования производительность процессора впервые упала ниже 80%. Заявленная температура батареи составила 41°C по сравнению с 22°C в начале тестирования.

READ  Новые предложения Google Docs попытаются исправить ваш плохой текст

Оттуда телефон, очевидно, начал ориентироваться, и за 10 минут или около того он упал на 80% только один или два раза. Однако заявленная внутренняя температура увеличилась до 43 °C. Верхняя часть задней панели телефона сильно нагревалась, особенно металлическая рамка.

Горячий верх шины немного беспокоил. Мы не были уверены, что лоток Ice-Skin сможет сотворить свое волшебство в этой горячей точке, в частности потому, что гидрогелевая прокладка не доходит до верха. Но если бы мы знали все ответы заранее, мы бы не проводили этот тест.

После двадцати минут тестирования производительность телефона составила около 80% без каких-либо заметных падений. Температура стабилизировалась на уровне 43 градусов по Цельсию.

После тридцатиминутного тестирования производительность телефона все еще колебалась около 80%, но заявленная внутренняя температура поднялась до 44 градусов Цельсия. К верхней части металлического каркаса уже неудобно прикасаться более чем на несколько секунд.

После сорока минут тестирования мы наблюдали одно и то же — производительность около 80%, температура батареи около 44°C, поэтому мы выключили часы.

Тест охлаждающего футляра Oppo Ice-Skin для Find X5 ProТест дроссельной заслонки процессора с ледяной кожей на телефоне — сосредоточьтесь на первых 20 минутах

Здесь почти нет сюрпризов, хотя мы признаем, что Find X5 Pro улучшил результаты нашего обзора, сократившись до 70% всего за двадцать минут тестирования.

Тестовый прогон 2 — статус прогона

мне Вторая половина, Find X5 Pro теперь представляет собой чехол Ice-Skin.. Остальные условия окружающей среды были идентичными.

Наблюдая за графиком производительности в режиме реального времени, мы можем сразу увидеть улучшение производительности телефона по мере того, как работает таймер.

После десяти минут тестирования производительность телефона впервые упала примерно до 90% производительности, но температура составила всего 38 градусов Цельсия.

Только через 16 минут тестирования мы увидели первое падение менее 80% и температуру, приближающуюся к 42°C. Теперь, с чехлом, телефону потребовалось вдвое больше времени, чтобы добраться до этой точки.

READ  Old Kindles начнет терять доступ в Интернет в декабре

Но оттуда мы увидели то же самое, что и раньше. После двадцати минут тестирования производительность стабилизировалась на уровне около 80%, а температура достигла 43°C.

Тест охлаждающего футляра Oppo Ice-Skin для Find X5 ProТест дроссельной заслонки ЦП с чехлом Ice-Skin на телефоне — сосредоточьтесь на первых 20 минутах

Второй раунд мы завершили через сорок минут после старта с производительностью около 80% и поддержанием внутренней температуры 44°C — опять же, как и в первом. Только на этот раз, когда чехол обернулся вокруг корпуса телефона, прикосновение к нему больше не было проблемой, несмотря на высокие температуры.

Вывод

Мы можем с уверенностью заключить, что при длительных тяжелых нагрузках (более 20 минут) Find X5 Pro нагревается и снижает производительность примерно до 80% от максимальной, независимо от того, используете ли вы чехол Ice-Skin или нет.

Обзор чехла для Oppo Find X5 Pro Ice Skin

На самом деле охлаждающие свойства корпуса кажутся временными, и даже если он обладает омолаживающими свойствами, в отличие от большинства гидрогелей, он намного ниже того, что необходимо для длительного охлаждения Oppo Find X5 Pro под нагрузкой.

Тем не менее, в качестве временного охлаждения (менее 15 минут) или когда вам нужна вся производительность, которую телефон может собрать для быстрой игровой сессии или двух, сумка Ice-Skin может дать вам необходимое охлаждение.

Кроме того, с точки зрения дизайна, это великолепно выглядящий чехол, и он не увеличивает объем по сравнению с обычным чехлом.

В целом, чехол Oppo Ice-Skin стоит рекомендовать, и он хорошо справляется со своей задачей, если вы оправдаете свои ожидания.