8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тест SpaceX запускает Starship в качестве проверки FAA лицензии на орбитальный запуск

Вид со стартовой башни, когда SpaceX устанавливает прототип Starship 20 на ракету Super Heavy Booster 4 6 августа 2021 года.

elonmusk в Твиттере

Илон Маск SpaceX завершила два испытательных запуска двигателя на своем прототипе Starship 20 в четверг, поскольку компания готовится к первому орбитальному запуску ракеты, в то время как Федеральное управление гражданской авиации рассматривает заявку на получение лицензии.

SpaceX установила вакуумный двигатель Raptor — по сути, версию двигателя, оптимизированную для использования в космосе — и впервые запустила его, находясь в контакте с ракетой Starship. Ракета была остановлена ​​на заводе компании в Южном Техасе во время испытаний в процессе, известном как статический огонь. Двигатель заработал всего несколько секунд.

Позже в тот же вечер SpaceX провела второе, короткое, непрерывное испытание. На этот раз я использовал два двигателя: стандартный двигатель Raptor или двигатель Raptor, оптимизированный для уровня моря, и вакуумный двигатель.

В серии твитов Маск дал понять, что SpaceX продолжает работать над улучшением двигателей Raptor. Он сказал, что Raptor «в настоящее время составляет ~ 270 бар, но работает над модернизацией, чтобы получить его более 300 бар». Маск говорил о давлении в камере внутри двигателя, которое эффективно измеряет его производительность.

Starship — это мега-ракета следующего поколения SpaceX развивается, чтобы запускать грузы и людей в миссии на Луну и Марс. Компания тестирует прототипы на заводе в Южном Техасе и совершила несколько коротких испытательных полетов.

В другом твите в пятницу Маск сказал, что Starship 20 будет «готов к первой попытке орбитального запуска» в ноябре «в ожидании одобрения регулирующих органов».

SpaceX хочет, чтобы космический корабль был полностью многоразовым, чтобы и ракета, и ракета-носитель могли приземлиться после запуска для использования в будущих полетах. Ракеты SpaceX Falcon 9 частично многоразовые. Компания могла регулярно садить и повторно запускать ускорители, но не вершину или ступень ракеты.

READ  Изобретательность марсианского вертолета делает эпическое фото следов зонда и совершит третий полет в воскресенье.

Ранее на этой неделе Маск подчеркнул, что «полное и быстрое повторное использование — это Святой Грааль орбитальных ракет». Он отвечал на сообщение о том, что Little Rocket Maker ракетная лаборатория Компания добивается прогресса в восстановлении и повторном использовании своих электронных транспортных средств.

Текущий экологический обзор FAA

SpaceX выпускает Super Heavy Booster 4 в рамках подготовки к первому орбитальному запуску компании.

Илон Маск

SpaceX Следующий важный этап испытаний космических аппаратов — запуск на орбиту.. Во-первых, компания Требуется лицензия на запуск от Федерального управления гражданской авиации. за задачу.

Федеральное управление гражданской авиации проводит экологическую оценку объектов и операций SpaceX в Бока-Чика, штат Техас. Ранее на этой неделе я провел два виртуальных слушания для представителей общественности, чтобы высказать свое мнение о процессе. SpaceX быстро расширила свой объект, который она называет Starbase, поскольку разработка Starship началась всерьез в начале 2019 года.

Пленарные заседания характеризовались широким кругом отзывов, в общей сложности выступило 120 спикеров. Комментаторы включали тех, кто выразил полную поддержку Project Starship и Маска, при этом многие звонили за пределы штата. Критика исходила от представителей местных экологических групп.

Менее половины комментаторов отметили, что живут поблизости от объектов SpaceX. Последний комментарий к первому слушанию поступил от комиссара города Браунсвилля Джессики Тетро, ​​которая сказала, что работает со SpaceX в течение последних 10 лет, и отметила, что в компании работает более 2000 человек в этом районе.

«Я не просто прошу вас, я прошу вас дать им этот пропуск. Здесь, в районе Браунсвилля, есть много людей, которые получили пользу от этого проекта, и они приезжают в нашу местность», — сказал Тетро.

FAA находится на четвертом этапе восьмого обзора.

Он оценит комментарии общественности к проекту своей оценки, включит комментарии в свою оценку и опубликует окончательную оценку. Затем FAA решит, выставить ли «Оценка незначительного воздействия» (FONSI) или уведомить о начале более углубленной проверки, известной как «Заявление о воздействии на окружающую среду» (EIS). Последний приостановит дальнейшие запуски Starship до завершения обзора.

Предложение SpaceX по космическому кораблю, представленное в FAA, включает до 20 суборбитальных запусков в год и до 5 орбитальных запусков в год.

Morgan Stanley, после того как CNBC сообщил, что SpaceX достигла оценки в 100 миллиардов долларов, обнаружил в ходе опроса. От институциональных инвесторов и отраслевых экспертов ожидается, что Musk Aerospace станет более ценным, чем Тесла. Автопроизводитель Маска в настоящее время просит рыночную стоимость в восемь раз выше, чем у SpaceX.

«Инвесторы начинают ценить потенциальные крупномасштабные варианты использования многоразовой архитектуры запуска SpaceX в коммуникациях, транспорте, наблюдении Земли и других областях, связанных с космосом», — написал во вторник аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.