28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Технологии приводят к росту акций после выхода экономических данных: завершение рынков

Технологии приводят к росту акций после выхода экономических данных: завершение рынков

(Bloomberg) – Акции выросли после того, как данные указали на замедление восстановления рынка труда, а также на предположения о том, что Федеральная резервная система предоставит достаточные стимулы для стимулирования экономического роста.

Технологические компании показали рост в S&P 500, в то время как доллар упал, поскольку отчет исследовательского института ADP показал, что компании добавили меньше рабочих мест, чем ожидалось в августе. Эти цифры опережают пятничные данные о ключевых рабочих местах, при этом экономисты ожидают замедления темпов роста в результате быстрого роста в предыдущем месяце и снижения уровня безработицы.

«Во время пандемии частные платежные ведомости были разбросаны по всей карте и часто не являются сильным показателем того, как работают остальные отчеты о рабочих местах», – сказал Майк Ловенгарт, управляющий директор по инвестиционной стратегии в E * Trade Financial. “При таком большом давлении на улучшение ситуации на рынке труда со стороны Федеральной резервной системы это может послать сигнал о том, что рост числа рабочих мест замедляется. Это, вероятно, будет хорошо для рынков, поскольку означает продолжение политики легких денег. ”

Читайте: Следующее большое обсуждение политики Федеральной резервной системы: как определить максимальную занятость

Для многих аналитиков отчет о занятости за август вряд ли прояснит картину на рынке труда, поскольку дельта-переменная коронавируса сильно влияет на доверие потребителей. В то время как июнь и июль были хорошими месяцами для приема на работу, поскольку были сняты ограничения в сфере услуг, общая занятость в США остается ниже докандемического уровня примерно на 6 миллионов рабочих мест.

По словам технического стратега Джейсона Хантера, доходность 10-летних казначейских облигаций может вырасти до 1,90% в ближайшие месяцы, уровня, которого она не нарушала с января 2020 года. причин его предсказания. Базовая ставка по облигациям в настоящее время составляет около 1,3%.

READ  Акции некоторых биотехнологических компаний растут после запроса новой российской вакцины на одобрение Всемирной организации здравоохранения

Читайте: Нефть падает после того, как Новак заявил, что Россия может увеличить добычу сверх квоты

Вот некоторые из основных событий, которые стоит посмотреть на этой неделе:

Заводские заказы в США, товары длительного пользования, торговый баланс, первичные заявки на пособие по безработице в четверг, отчет о занятости в пятницу

Чтобы узнать больше об анализе рынка, прочтите наш блог MLIV.

Некоторые из основных движений на рынках:

магазины

S&P 500 вырос на 0,1% по состоянию на 9:42 по нью-йоркскому времени, Nasdaq 100 вырос на 0,5%, Dow Jones Industrial практически не изменился, Stoxx Europe 600 вырос на 0,4%, а индекс MSCI World Index вырос на 0,3. %.

монеты

Индекс доллара спот Bloomberg упал на 0,3%, евро вырос на 0,3% до 1,1845 доллара, британский фунт вырос на 0,3% до 1,3793 доллара, а японская иена почти не изменилась до 109,92 доллара за доллар.

облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2 базисных пункта до 1,29%. Доходность 10-летних облигаций в Германии немного не изменилась и составила -0,38%, а доходность 10-летних облигаций в Великобритании упала на 2 базисных пункта до 0,69%.

товары

Нефть West Texas Intermediate упала на 1,5% до 67,46 долларов за баррель, а фьючерсы на золото практически не изменились.

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LB