1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Технология S-Works проникает в линейку Specialized: шлем Propero становится аэродинамическим, а ботинки Torch модернизируются.

Технология S-Works проникает в линейку Specialized: шлем Propero становится аэродинамическим, а ботинки Torch модернизируются.

Компания Specialized придала шлему Propero аэродинамическую обработку, представила Propero 4 со смелым новым дизайном, а также обновила линейку обуви Torch.

Все три новых продукта имеют функции, заимствованные из линейки S-Works американского велосипедного гиганта, что является серьезным стимулом для его предложений среднего класса.

собственно 4

Шлем Propero значительно отличался от третьего поколения, в котором было 30 вентиляционных отверстий, а конструкция ставила охлаждение выше аэродинамики. В этом отношении компания уже черпала вдохновение у лидирующей модели S-Works Prevail, предлагающей аналогичную идею по более доступной цене.

Однако теперь, похоже, он сделал ставку на другого лидера линейки, универсальную аэродинамическую оболочку S-Works Evade, которая впервые смещает аэрофокус дальше в линейку шлемов.

Фактически, Specialized представляет этот вариант как лучшее из обоих миров, сочетая аэродинамические преимущества Evade с вентиляцией Prevail.

Это достигается путем следования «языку дизайна передней части» Evade, но с добавлением вентиляции в других местах. Есть дополнительные вентиляционные отверстия по бокам и более вентилируемая задняя часть (хотя она не так вентилируется, как Prevail), а также преимущества «небольших параллельных каналов толщиной 2 мм, которые создают турбулентность в воздушном потоке, помогая создать непрерывный поток свежего воздуха».

Тем не менее, ориентация на аэродинамический конец спектра подтверждается результатами испытаний в аэродинамической трубе, в которых, по данным Specialized, Propero 4 экономит четыре ватта (на скорости 45 км/ч) по сравнению с S-Works Prevail.

Это на 15 секунд быстрее на дистанции 40 км и примерно на 100 фунтов дешевле, плюс он на 30 г легче предыдущего Propero, его средний вес составляет 290 г.

Шлем оснащен решением Mips Evolve Solution для уменьшения вращательной силы при ударе головой и получил 5-звездочный рейтинг от Virginia Tech.

READ  Драйверы для Windows теперь доступны для Steam Deck • Eurogamer.net

Цены

200 долларов США / 310 австралийских долларов / 165 фунтов стерлингов / 190 евро

Новое пламя 2.0 и 3.0

Propero — не единственная новинка в городе, напоминающая своих аналогов из S-Works. В линейке обуви Torch теперь используются передовые технологии, что является значительным обновлением моделей среднего класса.

S-Works Torch возглавляет линию, за ним следуют Torch 3.0, Torch 2.0 и затем Torch 1.0, который не изменился.

Модели 3.0 и 2.0 разработаны с использованием специальной системы геометрии тела, основанной на трех запатентованных технологиях — клине Варуса, продольной дуге и плюсневой кнопке. В обеих кроссовках эта технология распространилась и на подошву, обе имеют обновленный бесшовный верх и обе используют новейшую асимметричную заднюю часть.

«Компания S-Works создала модели Torch 2.0 и Torch 3.0, перенеся свои инновации и технологии в эти две новые модели», — говорит Specialized, отмечая, что обувь разработана так, чтобы сочетать в себе производительность, эстетику, комфорт и предотвращение травм.

В модели 3.0 используется однонаправленная карбоновая пластина, как в модели S-Works, а также такой же бесшовный верх из сетки и ТПУ с лазерной перфорацией. Рулевое управление Boa было переосмыслено, хотя вместо S3 от S-Works используются диски Li2.

Модель 3.0 явно является близким родственником S-Works, основные различия заключаются в весе и цене. Используемые материалы составляют 288 граммов для размера 42 по сравнению с 225 граммами для модели S-Works. Тем не менее, этот штраф приводит к значительной финансовой экономии: версия 3.0 обойдется в 210 фунтов стерлингов по сравнению с 350 фунтами стерлингов для S-Works.

Torch 2.0 представляет собой настоящий средний класс, его стоимость составляет 165 фунтов стерлингов, и, что интересно, он весит меньше, чем 3.0, — 268 г.

READ  2023 BMW M2: утечка деталей M Performance

Недостатком является то, что карбоновая подошва является тканой, а не однонаправленной, в то время как верх является синтетическим, а система фиксации представляет собой комбинацию одного диска Boa и одного ремешка на липучке, как это обычно бывает в моделях бюджетного класса.

Цены

Факел 3.0: 250 австралийских долларов / 390 австралийских долларов / 210 фунтов стерлингов / 250 евро.

Факел 2.0: 180 австралийских долларов / 270 австралийских долларов / 165 фунтов стерлингов / 200 евро.