21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тиммерманс из Европейского Союза прибыл в Россию для принятия мер по борьбе с изменением климата в преддверии COP26

Франц Тиммерманс, комиссар ЕС по борьбе с изменением климата, выступил на открытом заседании в Страсбурге, Франция, 14 сентября 2021 года, 14 сентября 2021 года, после того, как был опубликован отчет МГЭИК. Пул через Джулиана Варнанда / REUTERS

МИЛАН, 1 октября. (Рейтер) – Европейский комиссар по климату Франц Тиммерманс заявил, что в ближайшие несколько недель посетит Россию, чтобы обсудить меры по борьбе с изменением климата в преддверии саммита COP 26 в Глазго.

Россия, один из крупнейших мировых производителей нефти и газа, находится под растущим давлением, требуя установить «нулевой чистый» показатель выбросов в преддверии конференции с 31 октября по 12 ноября.

«У них всегда есть условия и вопросы, когда вы с ними разговариваете, но они хотят быть частью успеха», – сказал Тиммерманс Рейтер во время климатической встречи COP 26 в Италии.

«Им есть что терять … Изменить их экономику сложно, но, конечно, невозможно». Подробнее

Россия заявила, что сократит выбросы на 20% к 2030 году в 1990 году, и эта цель стала достижимой с момента индустриализации после распада Советского Союза в 1991 году.

Тиммерс не сообщил подробностей о том, с кем он собирается встретиться во время поездки в Москву, но сказал, что сейчас он более позитивен, чем несколько недель назад, в отношении достижения успеха в переговорах по климату в странах с высоким уровнем выбросов, таких как Россия и Китай. и Саудовская Аравия. Аравия послала обнадеживающие сигналы.

«Я думаю, что даже те, кто сопротивляется этому вопросу, имеют общественное желание внести свой вклад в успех Глазго», – сказал он.

На этой неделе министры климата и энергетики встретились в Милане, финансовой столице Италии, чтобы заложить основу для COP26.

READ  Звезды и линии - Адмирал США в этом регионе заявил, что операции России в Черном море «демонстрируют растущую агрессию».

Встреча вызвала опасения относительно рецессии климатической реформы, поскольку цены на энергоносители на мировых рынках растут.

Отвечая на вопрос о призывах некоторых членов ЕС к еще более активному подходу к таким вопросам, как закупка газа, Демерманс сказал, что Европейский совет рассмотрит энергетические рынки и то, как они работают, на своем заседании с 21 октября.

На прошлой неделе Брюссель заявил, что создаст «инструментарий» мер для борьбы с ростом цен на энергоносители без нарушения правил энергетического рынка ЕС. Подробнее

Испания и Италия ввели меры по сдерживанию роста цен на электроэнергию на потребительских рынках, призывая ЕС играть более активную роль в таких областях, как покупка газа.

Тиммерманс сказал, что энергетические рынки Европы в целом работают хорошо, и что политика не может быть разработана только для чрезвычайных обстоятельств.

«Насколько я могу судить, положительного эффекта от совместной закупки газа нет, но мы будем рассматривать это со всех сторон», – сказал он.

Отчет Стивена Шутки; Редакция Элисон Уильямс

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.