7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Тихоокеанских друзей Индии не смущают закупки Россией оружия

«Мы не хотим, чтобы доминировала какая-то одна страна или какая-то другая страна», — сказал сенатор Вонг.

Два министра обсудили войну на Украине в преддверии важного голосования в ООН, осуждающего Путина за аннексию захваченных украинских территорий.

Индия не голосовала в Совете Безопасности по аналогичной резолюции ранее в этом месяце, и д-р Джайшанкар отказался сообщить, как представитель Индии проголосует на этот раз. Президент Украины Владимир Зеленский настоятельно призвал страны не сохранять нейтралитет.

Д-р Джайшанкар сказал, что Индия «антиконфликтна», и отметил, как развивающиеся страны глобального Юга пострадали от роста цен на продукты питания и топливо.

«Мы считаем, что этот конфликт не отвечает чьим-либо интересам, ни его участникам, ни даже международному сообществу», — сказал он.

Критики связывают неспособность Индии решительно осудить Россию и ее снижение цен на российскую нефть с ролью Нью-Дели как крупного покупателя советской, а затем и российской военной техники.

Но доктор Джайшанкар сказал, что полагаться на российское оружие необходимо, хотя это может закончиться после боевых потерь Москвы.

«Наши российские запасы выросли по разным причинам… Запад десятилетиями не снабжал Индию оружием и фактически видел нас рядом с военной диктатурой. [Pakistan] Как партнер по выбору», — сказал он.

«Мы выносим суждения, суждения, которые отражают как наши будущие интересы, так и текущую ситуацию. Я чувствую, что на основе этого текущего конфликта, как и любого военного конфликта, есть уроки из него. Я уверен, что мои более профессиональные коллеги в армии будет изучать его очень внимательно.

Сенатор Вонг повторил, что Австралия считает российскую агрессию против Украины незаконной, но неприятие Индией ее позиции является ударом по Квадрату и ее продвижению международного порядка, основанного на правилах.

READ  Каков статус крипторегулирования в России?

«У Quad дела идут очень хорошо, и я думаю, что уровень стратегического доверия и стратегической согласованности между партнерами Quad глубок и устойчив», — сказал он.

Д-р Джайшанкар сказал, что Quad был «механизмом», который сосредоточен в первую очередь на вопросах Индо-Тихоокеанского региона, потому что именно там координация между четырьмя членами — Австралией, Индией, Японией и США — была наиболее сильной.