27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Только что была обнаружена самая большая из известных галактик, и вы не поверите, насколько она огромна

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, BGR может получать партнерскую комиссию.

Ученые открыли самую большую галактику из когда-либо известных. Новое открытие находится примерно в 3 миллиардах световых лет от нас. Галактика, называемая Альционей, представляет собой гигантскую радиогалактику. Длина галактики составляет около 16,3 миллиона световых лет. Для справки: наша галактика находится на расстоянии менее 106 000 световых лет. Это делает Алкионея в 153,77 раза выше, чем Млечный Путь.

не скучай: Цена Amazon Prime растет, вот как заплатить самую низкую комиссию

Сегодняшние лучшие предложения

Альционей — самая большая известная галактика во Вселенной

Радиотелескопы и Млечный Путь ночью

Радиотелескопы и Млечный Путь ночью

Гигантские радиогалактики, подобные Алионею, — еще одна загадка, которую нам еще предстоит разгадать. Эта массивная галактика и многие подобные ей содержат галактику-хозяин, а также массивные струи и доли, вырывающиеся из галактического центра. Ученые считают, что эти струи и лепестки являются побочным продуктом активного ингредиента. гигантская черная дыра В центре галактики. Таким образом, эти массивные галактики являются одними из самых интересных, обнаруженных нами в космосе.

Несмотря на размер Alcyoneus, тип излучаемых им радиолучей вполне нормальный. На самом деле наша галактика содержит свой собственный набор радиолепестков. Но что еще более загадочно в таких галактиках, как Альционей, так это то, как они становятся такими большими. Поскольку Альционей является крупнейшей известной галактикой, которую мы обнаружили до сих пор, она продолжает подчеркивать, как мало мы знаем об окружающем нас небесном мире.

Расширение нашего понимания радиогалактик

Сверхновая

Сверхновая

Группа исследователей создала файл бумага Посвящается этому вопросу. Исследователи публикуют статью в Астрономия и астрофизика таким образом. В статье астроном Мартейн Оэй говорит, что Альционей может помочь нам лучше понять радиогалактики в целом.

READ  CDC обновляет рекомендации по использованию масок, и некоторые вакцинированные люди рекомендуют снова носить их в помещении.

«Если есть свойства родительских галактик, которые являются важной причиной роста гигантских радиогалактик, вполне вероятно, что они будут присущи хозяевам крупнейших гигантских радиогалактик», — объясняет Оэ в предварительном выпуске статьи (через ScienceAlert).

Исследовательская группа искала выбросы в данных, собранных низкочастотным массивом (LOFAR) в Европе, когда они обнаружили самую большую галактику, известную на сегодняшний день. В ходе своих исследований они убрали с изображений встроенные радиоисточники. Это помогло выявить радиочастотные доли и исправить любые визуальные аномалии. Исследователи говорят, что результат является самым точным поиском, который они когда-либо проводили на радиооблаках галактик. Так же они нашли Алкионея.

После его первоначального открытия исследователи продолжали манипулировать данными, окружающими Alcyoneus. Это попытка лучше понять галактику-хозяин и то, как радиогалактикам это нравится. Другая информация, полученная в ходе исследования, включает массу галактики. Согласно исследованию, самая большая из известных галактик окружена космической паутиной, масса которой более чем в 240 миллиардов раз превышает массу Солнца. Кроме того, они считают, что сверхмассивная черная дыра в центре имеет массу в 400 миллионов раз больше массы Солнца.

Однако обнаружение самой большой из известных галактик во Вселенной только принесло больше вопросов. Как образовались эти галактики? Существуют ли более крупные галактики? И насколько вырастет Алкионей в ближайшие годы?

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.

Смотреть Оригинальная версия этой статьи находится на BGR.com.