20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Томас Бах стал жертвой российских мистификаций — Международный олимпийский комитет

Томас Бах стал жертвой российских мистификаций — Международный олимпийский комитет

ЛОНДОН, Великобритания, 21 марта – Международный олимпийский комитет заявил, что президент Олимпийских игр Томас Бах стал объектом ложных телефонных звонков от российской группы, выдававшей себя за Комиссию Африканского союза.

Звонившие хотели обсудить вопросы, связанные с участием России в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Во вторник российские и белорусские спортсмены Запрещен Международным олимпийским комитетом. От участия в церемонии открытия.

Международный олимпийский комитет заявил, что реакция России на это решение была «чрезвычайно агрессивной».

В четверг Международный олимпийский комитет опубликовал подробности того, что он назвал «новым инцидентом в российской кампании дезинформации и клеветы» против организации и Баха, бывшего немецкого олимпийского фехтовальщика.

«Фальшивые звонки якобы исходили от Комиссии Африканского союза, похоже, были сделаны той же группой, которая уже напала на ряд мировых политических лидеров и других высокопоставленных деятелей таким же образом», — говорится в заявлении МОК.

Он добавил: «Во время звонков человек, выдававший себя за председателя Комиссии Африканского союза, хотел получить аргументы, особенно от Международного олимпийского комитета, против политизации спорта со стороны российского правительства, чтобы подготовить заявление против этого». политизация».

В сентябре российские мошенники поймали премьер-министра Италии Джорджию Мелони во время телефонного разговора с неосторожными комментариями по поводу усталости международного сообщества от конфликта в Украине.

реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Международный олимпийский комитет Ранее говорилось, что внешний Он стал объектом «фейковых новостных сообщений» и «фейковой информации», в том числе документального сериала, озвученного искусственным интеллектом, утверждающего, что он голливудский актер Том Круз.

Спортсмены, представляющие Россию и Беларусь, были отстранены от участия в Олимпийских играх после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, но могут выступать на Парижских играх в качестве нейтральных игроков.

READ  Украинский игрок хочет запретить Открытый чемпионат Австралии за поднятие российского флага

Это означает участие без флагов, лозунгов и гимнов своей страны.

После решения не допустить их участия в церемонии открытия официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Международный олимпийский комитет «Я впал в расизм и неонацизм».

Бах, который, по словам Международного олимпийского комитета, подвергался личным нападкам, ответил: «Из России поступает больше очень агрессивных заявлений».