26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Томас Хертл исключен из сборной Франции после подписания контракта с российским баскетбольным клубом

Анкара

Француз Томас Хортель в четверг столкнется с дисквалификацией из своей страны после того, как опытный разыгрывающий подписал контракт с российским баскетбольным клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Французская федерация баскетбола (FFBB) заявила, что видела в Твиттере, что «Зенит» приобрел Heurtel после того, как 33-летний игрок подписал «заявление под присягой» в конце июля перед Евробаскетом ФИБА-2022. участвовал и не участвовал. Она планирует подписать контракт с российским или белорусским клубом из-за войны Москвы против Украины.

Хертель, игрок стартового состава национальной сборной, присоединился к «Зениту» по сделке 1+1 через несколько дней после окончания Евробаскета-2022. Но будущее бывшего вратаря «Барселоны» и «Реала» в сборной Франции находится под угрозой.

«Если бы Томас Хертл играл за «Зенит», это обязательство не было бы выполнено, и плеймейкер больше не соблюдал бы критерии отбора для следующих международных соревнований, включая Олимпийские игры 2024 года, в соответствии с решением, принятым Федеральным ведомством по вопросам 28 июля».

В преддверии летних Олимпийских игр 2024 года в Париже состоится чемпионат мира по баскетболу 2023 года, когда Франция все еще находится в квалификационном раунде к чемпионату мира следующего года.

Хюртель ранее играл за Пау Ортиса, Асвеля во Франции, испанскую Басконию, Барселону и мадридский Реал.

Он был одним из вратарей «Анадолу Эфес» в сезоне 2014-2017, а в прошлом сезоне выступал за «Реал Мадрид».

Хертель был давним французским игроком, который помог Les Bleus выиграть титул Евробаскета 2013.

Прошлым летом он выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по баскетболу 2014 года и серебряную медаль Олимпийских игр в Токио-2020.

Франция и Хертель выиграли серебряную медаль на чемпионате Европы по баскетболу 2022 года после того, как Испания обыграла «синих» со счетом 88–76 в финале 18 сентября в Берлине.

READ  Кирилл неизвестность: российский новичок Кабризов - большой толчок для Уайльда

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в кратком виде. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.