21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Тони Дэвис тестирует новый Porsche 911 Dakar за 560 000 долларов: вот как он выглядит

Тони Дэвис тестирует новый Porsche 911 Dakar за 560 000 долларов: вот как он выглядит

Современный «Дакар» включает в себя вариант внешнего оформления «Rallye Design Package в белом и синем металлике». Он имитирует оригинальный цвет, дополненный надписью Roughroads, новым брендом Porsche, который, возможно, был создан в честь спонсора Rothmans 1984 года.

Это покрытие было установлено на нашу машину и стоило около 55 000 долларов — еще одна причина остановиться на битуме.

Дополнительный багажник на крыше делает его еще более практичным, особенно если вы планируете поездку по Австралии.

В один из таких неловких моментов несколько лет назад мне представилась возможность покататься на оригинальном автомобиле на Гудвуд-Хилл в Великобритании. Это был настоящий автомобиль, которым управлял легендарный Джеки Икс, и он финишировал шестым в «рейде» в 1984 году. Этот опыт, по крайней мере, позволяет мне сказать вам, что версия 2024 года стала более комфортной, повороты более точными и намного более точными.

Однако одно сходство – это слуховое сопровождение. Помимо бодрящего звука оппозитного двигателя, слышен постоянный стук расстегнутых ремней безопасности о каркас безопасности и другие твердые поверхности. Оба сиденья в новом «Дакаре» помимо традиционных ремней безопасности оснащены гоночными ремнями, и пристегнуть их все невозможно.

Водительское место. Эта модель более комфортна и обеспечивает более плавный ход, чем предшественница.

В большинстве ситуаций «Дакар» выглядит как любой другой 911. Жёсткая езда, которую я ожидал, на дороге не удалась, хотя есть также модель Rallye для рыхлых поверхностей и модель Off-Road для неровных поверхностей.

Внедорожные шины хорошо сцепляются с битумом, а заднее рулевое управление помогает передней части автомобиля плотно поворачиваться. Оригинальный раллийный автомобиль, настроенный на движение по дюнам на полной скорости, ехал как трактор и совершенно не любил менять направление.

READ  Мнение режиссера — Веселье с парами — Overwatch 2 — Новости Blizzard

Новинка также намного быстрее (3,4 секунды до 100 км/ч) и имеет систему управления запуском, откалиброванную для условий бездорожья. Каждая из 2500 единиц пронумерована, а дополнительные наручные часы (с соответствующим серийным номером) обойдутся вам еще в 27 472 доллара.

Другие варианты включают багажник на крыше, фонари на крыше и даже палатку на крыше.

Порше 911 Дакар

  • Цена | 489 900 долларов США (без учета дорожных расходов); 561 810 долларов США по результатам тестирования
  • Двигатель | 3L Twin Turbo Boxer Six (бензин)
  • Мощность/крутящий момент | 353 кВт/570 Нм
  • Экономия топлива | 10,5 л/100 км (смешанный цикл)
  • C0₂ | 239 г/км

Читайте далее в статье «Лидерство с Тони Дэвисом».