12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Торговля нефтью России с Индией сталкивается с проблемами на фоне новых санкций и роста цен

Торговля нефтью России с Индией сталкивается с проблемами на фоне новых санкций и роста цен
  • Источники сообщили Reuters, что новые санкции США в отношении России могут затруднить торговлю нефтью с Индией.
  • Ограничения повысят стоимость доставки, уменьшив скидку, которую Москва может предложить на свою сырую нефть.
  • В январе Индия фактически обратилась к Ближнему Востоку после того, как российские цены не соответствовали санкциям.

Источники сообщили, что последние санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, вызывают мрачные ожидания относительно торговли энергоносителями России с Индией. Рейтер.

Три анонимных источника в отрасли объяснили растущую обеспокоенность индийских нефтепереработчиков новыми ограничениями. Институты обеспокоены тем, что могут возникнуть трудности с поиском судов для перевозки российской нефти, а также возрастут расходы на транспортировку.

Такие факторы могут в конечном итоге снизить скидку на российскую нефть, снизив привлекательность торговли. Дешевая нефть стала основной причиной того, что в прошлом году Индия стала крупнейшим покупателем морской нефти из России, импортируя 1,66 миллиона баррелей в день в 2023 году.

Хотя санкции не являются чем-то новым для Москвы после вторжения в Украину в 2022 году, в прошлую пятницу Соединенные Штаты ввели широкомасштабные меры, отметив вторую годовщину войны и наказав Россию за санкции. Умер Алексей НавальныйОн является одним из самых видных лидеров оппозиции в стране.

Среди целей была ведущая российская танкерная компания «Совкомфлот», обвиненная в нарушении потолка цен G7 в 60 долларов за баррель на российскую нефть. 14 танкеров, связанных с этой организацией, также подверглись нападению, что пополнило растущий список судов, подпадающих под санкции.

READ  Российско-украинский кризис продолжает стимулировать торговлю энергоносителями между Индией и США.

Хотя ограничение цен было введено в декабре 2022 года, в последние месяцы Соединенные Штаты и их союзники приняли более жесткие меры.

Пока индийские государственные нефтеперерабатывающие предприятия ведут переговоры о следующем ежегодном соглашении с российской «Роснефтью», они уже видят более низкую скидку, сообщили источники Reuters.

По текущим условиям «Роснефть» предлагает скидку в размере от 8 до 9 долларов за баррель от цен в Дубае. Но компания ограничила свое предложение скидкой в ​​размере от 3 до 3,50 долларов на будущий период.

Министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури ранее заявил, что индийские нефтяные компании в первую очередь сосредоточены на обеспечении самой дешевой доступной нефти. Именно поэтому потоки с Ближнего Востока, традиционного источника экспорта энергоносителей, в прошлом году достигли рекордно низкого уровня.

Однако он отдельно отметил, что индийская торговля отойдет от России, если санкции будут нарушены. Это произошло в январе, чему способствовали скидки, предложенные Саудовской Аравией на экспорт.

«Когда российские цены не совпадают, мы покупаем у Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии», — сказал Пури.

Помимо давления на торговлю энергоносителями, жесткий подход Вашингтона негативно влияет на Россию в других странах. Заместитель министра финансов Уолли Адейемо недавно отметил, что финансовые потоки в Москву сократились, поскольку глобальные институты опасаются потерять доступ к долларам.