23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Торговый представитель Эмиратов заявил, что санкции против России неэффективны

Торговый представитель Эмиратов заявил, что санкции против России неэффективны

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Хамад Буамим, председатель Дубайского сырьевого центра, заявил в заявлении для Financial Times, опубликованном 29 мая, что западные санкции против России не повлияли на торговлю за пределами Запада.

Несмотря на более чем дюжину раундов санкций, введенных Евросоюзом против России, и связанные с ними меры со стороны США и других западных партнеров, российская экономика осталась устойчивой и устойчивой. Хотя торговые отношения между Россией и Западом уменьшились, другие страны за пределами Европы все активнее использовали эти возможности.

На протяжении всей полномасштабной российской войны ОАЭ поддерживали экономические и культурные связи с Россией, но также подписали новые торговые соглашения с Украиной.

«Санкции замедляют экономику«(Они) никогда это не останавливают, — сказал Буамим. — Торговля продолжает течь, просто она течет по-другому».

Несмотря на то, что Запад оказывает давление на ОАЭ, чтобы они пресекли уклонение от санкций и приняли меры против компаний, которые продолжают торговать с Россией, Дубай стал одним из основных бенефициаров переориентированных экономических связей России.

«Тот факт, что экономика не полностью контролируется одной стороной мира, делает эти санкции менее эффективными», — сказал Баумим.

«Если мы просто посмотрим на украинский конфликт, (санкции) эффективны, если посмотреть на Запад, но в остальном они не очень эффективны», — добавил он.

Многие компании переехали в Дубай после широкомасштабного вторжения России в Украину, но Бомим сказал, что этот сдвиг часто не ограничивается российскими компаниями.

«(Компании из других стран) видят, что у Дубая есть инфраструктура, доступ к рынку и нейтральная позиция (по войне в Украине)», — сказал Баумим.

READ  Россия — крупнейшая экономика Европы, несмотря на «удушение и давление» со всех сторон, как говорит президент Путин

Он добавил, что международные компании, у которых были российские сотрудники и которые были вынуждены покинуть Россию, также нашли в Дубае место, где приветствовали своих российских сотрудников.

Санкции для галочки: продажа российской нефти Китаю и Индии — единственная крупная движущая сила вторжения на Украину

А поскольку западные санкции, призванные подорвать экспорт российских энергоносителей, едва его замедлили, Кремль продолжает собирать достаточно денег, чтобы продолжать войну против Украины на неопределенный срок, просто продавая нефть Китаю и Индии. Отвернувшись от Европы, Москва нашла активных покупателей в Пекине…