12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

То, что вы можете сделать с помощью ИИ, на самом деле полезно

То, что вы можете сделать с помощью ИИ, на самом деле полезно

Или, в зависимости от вашего чат-бота, вы можете пойти еще дальше и просто преобразовать изображение непосредственно в файл «ics» для импорта непосредственно в ваш календарь.

Однако с этим нам не очень повезло. Gemini от Google и Copilot от Microsoft наотрез отказываются создавать для нас файлы (возможно, по уважительной причине), а вместо этого предлагают Содержание ics, а также инструкции о том, как создать файл самостоятельно.

Это не быстрее, чем первый метод, который я упомянул.

Тем временем ChatGPT OpenAI думает, что создал для нас файл ics, но на самом деле это не так. Файл невозможно скачать.

Но не отчаивайтесь! С появлением в ближайшие недели компьютеров Copilot+, на которых чат-боты на базе искусственного интеллекта будут запускаться локально, а не в облаке, мы думаем, что будет проще создавать подобные простые файлы с использованием искусственного интеллекта.

Это может сэкономить вам всего несколько минут в день. Или это может спасти вас от опоздания на свадьбу на час или неделю из-за того, что вы ошиблись в записи в календаре.

PDF-файлы заблокированы

У каждого человека, который считает хорошей идеей отправлять приглашения только в виде файлов JPEG, есть и те, кто считает хорошей идеей создавать PDF-файлы с неразличимым текстом для удобного копирования и вставки в другие документы.

Ну, это делают не только идиоты. Существуют также веские юридические и политические причины для создания PDF-файлов с отключенным копированием.

Кроме того, некоторые инструменты для создания PDF-файлов, содержащих как текст, так и изображения, по умолчанию «растрируют» текст, превращая его в графическое изображение, которое больше не может быть прочитано вашим компьютером как текст.

Но все эти веские причины для отправки защищенных от копирования PDF-файлов, как и плохие, в эпоху искусственного интеллекта являются спорными.

READ  В конце концов, Звездное поле не требует быстрого перемещения... типа того.

Просто перетащите проблемный PDF-файл в чат-бот, попросите его преобразовать его в текст, и вуаля!

Распознавание изображения в тексте — один из наиболее распространенных методов искусственного интеллекта, поэтому результаты обычно безупречны.

Формулы электронных таблиц

Компании, занимающиеся искусственным интеллектом, постоянно болтают о том, насколько хороши их технологии в написании программного кода, до такой степени, что те из нас, кто не пишет программы, чувствуют себя… Ему следует Пишем программы, чтобы не упустить возможность сэкономить время.

Но формулы электронных таблиц — это тоже код, и сделать их правильно может быть не менее сложно.

Вы, конечно, можете использовать формулы Google Sheets, но чат-боты преуспевают в создании сложных формул, которые принимают несколько функций и объединяют их все в одной ячейке, в комбинациях, которые вы никогда не найдете с помощью простого поиска в Google.

Например, вы можете попросить своего чат-бота с искусственным интеллектом создать формулу для расчета текущей недели, считая понедельник первым днем ​​недели. Чат-бот сообщит вам, что формула: «=НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ(), 2)».

Затем вы можете попросить чат-бота взять эту формулу и, скажем, разделить на нее сумму столбца Б. Таким образом, чат-бот теперь корректирует формулу на «=СУММА(B:B) / НОМЕР НЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ(), 2)», давая вам средние еженедельные расходы, начиная с понедельника. что бы ни.

Продолжайте повторять подобные итерации, беря формулу и добавляя другую, и в мгновение ока в ваших таблицах появится сложный код, который работает просто великолепно, даже если вы не понимаете в нем ни слова.

Прочтите мелкий шрифт

Всегда вызывает беспокойство, когда кто-то использует чат-ботов с искусственным интеллектом, чтобы обобщить то, что он прочитал бы сам.

Краткое описание искусственного интеллекта для Великий Гэтсби Например, он может рассказать вам историю, но не заменит ее самостоятельного чтения. Он никогда не отразит суть книги, и фраза, которую использует Ф. Скотт Фицджеральд, никогда не найдет отражения в ваших произведениях.

READ  MSI подтверждает, что игровой ноутбук TITAN GT77 будет оснащен процессором Intel Alder Lake-HX.

Но как насчет обобщения вещей, которые мы никогда бы не прочитали? Тогда ИИ сможет распространять свой звездный свет*, делая нас умнее, а не расстраивая нас.

Возьмем, к примеру, отчеты о проверке пластов.

Это может быть до 500 страниц и более. Никто, кому не платят за чтение, не прочтет.

Однако этот драгоценный самородок информации, которая вам нужна, может быть спрятан в их скучных уставах и бесконечных протоколах заседаний групповых комитетов, где косвенные ссылки на какой-то дорогостоящий дефект или спор с соседями означают, что вам никогда не следует покупать квартиру или даже снимать ее. В этом здании, о котором ты думал.

Теперь заставить чат-бота с искусственным интеллектом прочитать документ за вас, обобщить упомянутые в нем дефекты, проблемы с шумом, утечки воды, споры и проблемы зонирования, вероятно, не будет бесплатным.

Большинство чат-ботов взимают дополнительную плату за версии, которые позволяют загружать и суммировать такие большие файлы.

Но это может сэкономить вам более 1000 долларов, заставив танкер его осмотреть, и, говоря о скуке, это может спасти вас от ошибки на миллион долларов, связанной с покупкой здания, под которым вы собираетесь проложить туннель.

Это могут быть лучшие 35 долларов в месяц, которые вы когда-либо тратили.

*С извинениями перед г-ном Фицджеральдом.